Эксперт спешит на помощь

Специалисты «Агентства оценки Ковалёвой и Компании» эффективно решают даже самые сложные проблемы

Учредитель и директор по развитию компании

Каждый человек сталкивался с ситуациями, из которых просто невозможно выйти победителем без специализированных знаний и большого опыта. Иными словами, никак не обойтись без помощи грамотного, квалифицированного эксперта. Такой специалист и разберёт ситуацию с точки зрения действующего законодательства, и поможет успешно преодолеть её с минимальными потерями. Именно такие эксперты вот уже почти три десятка лет стоят на страже интересов смолян в ООО «Агентство оценки Ковалёвой и Компании».

 

Оценка на «отлично»

В мае 2024 года «Агентству оценки Ковалёвой и Компании» исполняется 28 лет. Однако о своей уникальности и преимуществах перед конкурентами в Агентстве говорить не любят.

«Мы просто работаем, делаем своё дело, помогаем нашим клиентам добиться справедливости и решить те проблемы, которые их волнуют», — говорит учредитель и директор по развитию компании Галина Ковалёва.

При этом смолян не должно вводить в заблуждение название — «агентство оценки». Специалисты «Агентства оценки Ковалёвой и Компании» оказывают гражданам (как физическим, так и юридическим лицам) широкий спектр актуальных и востребованных услуг. Хотя и без оценочной деятельности в работе агентства, конечно, никуда: тут смогут оценить и стоимость любого имущества (от оценки квартиры или дома до миллиардной стоимости бизнеса), и поистине уникальные объекты, с которыми многие эксперты имеют дело буквально раз в жизни.

Генеральный директор компании Сергей Новожилов

 

«Например, однажды нам довелось оценивать награды для вступления в наследство (есть часть наград, по которым это можно сделать), в другой раз — золотой крест с изумрудами, который хранился в банковской ячейке и после смерти владельца его наследники должны были как-то поделить это «сокровище», — отмечает генеральный директор компании Сергей Новожилов. — А буквально на днях делали судебную экспертизу по оценке оружия. Думали, дело будет простым и для нас обычным, но выяснилось, что мы имеем дело не просто с оружием, а с настоящим антиквариатом, которое приобретается как коллекционная вещь. Но и с этими задачами мы успешно справились».

Специалистов Агентства сложно напугать трудновыполнимыми задачами, многие из которых даже находятся вне их компетенции. «За годы работы мы сумели выстроить крепкие партнёрские отношения со многими организациями. Например, у нас есть партнёры, которые делают серьёзные проекты жилых домов и коттеджей. Другие, из Ставропольского края, способны грамотно выполнить необходимые расчёты и проекты в сфере экологии. Также мы поддерживаем крепкие отношения с коллегами из Пскова и всегда направляем к ним клиентов, если их вопрос находится вне нашей компетенции».

На сто бед — найдут ответ

Ещё одно не менее важное направление деятельности Агентства — это геодезические и кадастровые работы, строительно-техническое обследование. Это и определение границ участка, и подготовка техплана или проекта перепланировки квартиры (без которых могут возникнуть проблемы при заключении сделок с имуществом), и признание жилья аварийным, и подготовка необходимого проекта для демонтажа здания или сооружения, и многое другое.

«К сожалению, далеко не всегда человеку удаётся мирно решить возникшую проблемус органами государственной власти, контрагентами или даже с соседями. В этом случае нас привлекают уже для судебной экспертизы, которой наша компания успешно занимается с 1998 года, — рассказывает Галина Ковалёва. — Мы делаем землеустроительные, оценочные, бухгалтерские, финансово-экономические, строительно-технические, компьютерные экспертизы и, конечно, автотовароведческие (расчёт стоимости ущерба в результате ДТП). Ведь, несмотря на то, что сегодня у каждого автовладельца должен быть оформлен полис ОСАГО, по ним существует определённый лимит выплат. И полученных таким образом денег попросту не хватает на восстановление автомобиля. Тогда идёт регресс к виновнику происшествия, подаётся иск в суд, и мы ещё раз оцениваем стоимость ущерба, но уже в судебном порядке».

Актуальной для смолян остаётся и проблема залива, особенно в том случае, если размер ущерба по оценкам двух разных организаций (например, представителей УК и независимого эксперта) отличается в разы. В таких ситуациях представители Агентства готовы проконсультировать обратившуюся к ним сторону, чтобы помочь человеку понять,  как лучше поступить в данной ситуации.

Опыт и доверие

И, конечно, залог успеха любой компании — это её сотрудники. Руководители «Агентства оценки Ковалёвой и Компании» считают, что в этом плане им очень повезло, ведь основу их коллектива составляют специалисты, стаж работы которых в компании насчитывает вот уже примерно 20 лет!

«За столь длительный период работы у каждого сотрудника сформировалась собственная мера ответственности, которая служит лучшим контролёром качества его работы, — отмечает Галина Ковалёва. — Нам не нужно «стоять над душой», заставлять выходить на работу в выходные: если необходимо, они делают это по собственной инициативе, так как заинтересованы в конечном результате. Мы доверяем нашим сотрудникам — а они доверяют нам! Такая связь даёт прекрасные результаты!».

Главная миссия компании — вовсе не финансовый успех или покорение очередных бизнес-высот. Главное — по-настоящему помочь клиенту, чтобы он обязательно вернулся вновь и порекомендовал экспертов своим друзьям и партнёрам.

«Мы не бросаем наших клиентов, всегда интересуемся их дальнейшей жизнью, со многими сотрудничаем годами. Ведь наша область совсем небольшая, и мы знаем, как долго и с каким трудом здесь нарабатывается хорошая деловая репутация. А вот перечеркнуть её можно буквально за один раз. Так что стараемся делать свою работу честно и на совесть!» — говорит Сергей Новожилов.

Контакты

Адрес: г.Смоленск, ул. Кирова, д. 34а

Телефон: (4812) 32-51-37

E-mail: 325136@mail.ru

Ранее газета «ПРО РЕГИОН» писала о пяти жизненных поводов обратиться за помощью в ООО «Агентство оценки Ковалёвой и Компании».

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также