В летнем оздоровительном центре «Дорогобужа» этим летом отдохнули более 400 детей

В летнем оздоровительном центре «Ласточка», принадлежащем ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон»), за три смены с 10 июня по 15 августа отдохнули 426 детей из Смоленской области. Из них 282 ребенка – дети и внуки сотрудников ПАО «Дорогобуж» и дочерних предприятий. В связи с эпидемиологической обстановкой, как и в других лагерях по всей стране, наполняемость летнего центра этим летом составила разрешенные Роспотребнадзором 75%.

В целях предупреждения распространения инфекции COVID-19 была проведена большая подготовительная работа, закуплены необходимые дезсредства и оборудование, соблюдены меры индивидуальной защиты, ограничены встречи с родителями, организованы постоянный медицинский контроль и термометрия дважды в день. В режиме дня предусматривалось максимальное время для пребывания детей на свежем воздухе. Благодаря предпринятым действиям заболеваний удалось избежать.

ЛОЦ «Ласточка» всегда являлась гарантом безопасного отдыха. Помимо круглосуточной охраны здесь установлены системы видеонаблюдения, оповещения об эвакуации детей. Организуются учебные тренировки по пожарной безопасности. Перед каждым заездом проводятся противоклещевые и дератизационные обработки. Пляж и акватория озера Рубежное были успешно аттестованы государственной инспекцией по маломерным судам МЧС по Смоленской области. Разрешение на купание было получено согласно санитарно-эпидемиологическому заключению.

Самой многочисленной (166 детей) стала третья – профильная смена, прошедшая с 26 июля по 15 августа под девизом «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Она объединила воспитанников военно–патриотического клуба ВДВ, секции дзюдо и самбо детско-юношеской спортивной школы из поселка Верхнеднепровского, секции самбо из города Ярцева, отличников учебы, победителей олимпиад, конкурсов и фестивалей. Вместе с ними летние каникулы провели дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Путевки в лагерь ребята получили через Департамент Смоленской области по социальному развитию, образованию и науке, с которым ПАО «Дорогобуж» сотрудничает на протяжении нескольких лет. В 2021 году с Департаментом были заключены два государственных контракта – на 102 юных спортсмена и на 30 детей, нуждающихся в поддержке и помощи.

Напомним, летний оздоровительный центр «Ласточка» построен в 1966 году. Расположен в живописном лесном массиве на берегу озера Рубежное в Дорогобужском районе. В ЛОЦ «Ласточка» по итогам лета 2021 года показатель эффективности оздоровления детей составил 97%, что на 2,8% превышает средний показатель по Смоленской области.

 

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также