Вкус на пользу

Рецепты оригинальных и простых в приготовлении блюд на основе уникальной продукции компании «РОСЛАВЛЬ ХЛЕБ».

Сытный бутерброд на завтрак, пару ароматных ломтиков в дополнении к обеду, «дежурный» кусочек за ужином… Для многих смолян даже самое аппетитное угощение не в радость, если при этом на столе нет хлеба. Вот уже на протяжении многих столетий этот вкусный и полезный продукт заслуженно пользуется любовью, уважением и почётом россиян, ведь каждый его кусочек — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Практически весь спектр витаминов группы В, железо, медь, фосфор, кальций, магний — этот список, как и перечень полезных свойств различных видов хлеба, можно перечислять очень долго. Впрочем, любят и ценят хлеб не только за его несомненную пользу, но и за неповторимый вкус. Ржаной и пшеничный, картофельный с луком и кукурузный, с добавлением отрубей, семян подсолнечника или сладкого изюма — ассортимент продукции компании «РОСЛАВЛЬ ХЛЕБ» включает несколько десятков наименований, в том числе — уникальные ржаные лакомства, которые, благодаря натуральному составу, можно включать даже в детский рацион.

Обновление и традиции

Верность традициям и использование только качественных и свежих продуктов — вот основные принципы, которыми на протяжении почти трёх десятилетий своей работы руководствуется при производстве хлеба и кондитерских изделий компания «РОСЛАВЛЬ ХЛЕБ». Основу выпускаемых на предприятии хлебов составляет натуральная ржаная закваска, которая выращивается в собственном заквасочном хозяйстве по эксклюзивным, уникальным рецептурам. Именно такая закваска придаёт готовому хлебу естественный вкус, а также позволяет готовой продукции долго оставаться свежей и ароматной.

Бережно сохраняя традиции производства хлеба, компания «РОСЛАВЛЬ ХЛЕБ» регулярно проводит модернизацию производства, вводя в ассортимент новую оригинальную продукцию. Одна из последних новинок — хлеб «Ржаное зёрнышко». «Могу с полной ответственностью утверждать, что такого хлеба не делает никто в России, — говорит руководитель предприятия Андрей Близученко. — В основе этого уникального продукта — пророщенное осолодованное зерно, а рецептура полностью создана с нуля на нашем предприятии и запатентована». Каждый ломтик такого ржаного хлеба — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, источник энергии и сил.

Полезный десерт

На сегодняшний день ассортимент продукции компании «РОСЛАВЛЬ ХЛЕБ» включает примерно полсотни наименований, среди которых как традиционные и полезные хлеба, так и полюбившаяся многим смолянам сдоба и кондитерские изделия. А не так давно руководству предприятия удалось реализовать, казалось бы, невозможную задачу: создать натуральные и полезные, а при этом — ещё и необычайно вкусные ржаные лакомства. В их составе — ржаная мука, зерновые хлопья, различные сушёные ягоды и натуральный мёд, а значит, такие полезные угощения понравятся не только заботящимся о своём здоровье взрослым покупателям, но и юным смолянам.

Для многих жителей Смоленской области стало доброй традицией — практически ежедневно радовать домочадцев вкусной, свежей и полезной продукцией компании «РОСЛАВЛЬ ХЛЕБ». Правда, далеко не все хлеба и лакомства сегодня можно найти на полках смоленских магазинов, именно поэтому предприятие организует доставку своих оригинальных хлебов и кондитерских изделий непосредственно в офисы по индивидуальным заказам. В планах — открытие в Смоленске фирменных магазинов, чтобы каждый житель областного центра имел возможность насладиться вкусным и полезным хлебом по доступной цене.

Рецепты от финалиста проекта «Адский шеф» и шеф-повар кафе-бара «Маяковский» Татьяны Кожухарь

 

Сморреброд

Ингредиенты:

Хлеб кукурузный — 1 шт

Салатный микс — 10 гр.

Яйцо отварное — 1 шт.

Креветки отварные — 50 гр.

Майонез — 20 гр.

Соус Чили сладкий — 15 гр.

Масло оливковое — 5 гр.

Соль, чёрный перец

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем со сладким соусом Чили.
  2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. Слегка обжариваем на сухой сковороде.
  3. Смазываем готовый хлеб соусом, сверху кладём салатный микс.
  4. Укладываем с одной стороны креветки веером.
  5. Отварное яйцо нарезаем шайбами (кружочками) одинаковой ширины и укладываем рядом с креветками.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

 

Суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 гр.

Сливочное масло — 10 гр.

Сливки 22% — 50 гр.

Вода — 200 гр.

Сыр Пармезан — 10 гр.

Соль

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
  2. Вводим к грибам сливки и воду. Доводим до кипения и даём покипеть буквально 1 минуту.
  3. Солим по вкусу.
  4. Пробиваем блендером до однородной массы.
  5. У хлеба отрезаем верхушку, аккуратно извлекаем мякиш и нарезаем его кубиком.
  6. Подсушить нарезанный мякиш в духовке, можно добавить специи.
  7. Готовый суп выливаем в хлеб, сверху посыпаем тёртым пармезаном.
  8. Подаём с сухариками.

 

Десерт с печеньем и сметаной

Ингредиенты:

Печенье песочное — 200 гр.

Сметана (25%) — 150 гр.

Сливки (33%) — 50 гр.

Пачка ванилина

Сахарная пудра — 20 гр.

Приготовление:

  1. Сметану смешиваем со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Тщательно взбиваем до однородной массы.
  2. Печенье аккуратно укладываем слоями, чередуя с готовым кремом.
  3. Сверху десерт также покрываем тонким слоем крема, украшаем по желанию сезонными свежими ягодами.
  4. Оставляем десерт на пару часов, чтобы крем пропитал все слои.

Фото: Стас Астахов

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также