Красный Крест прекратил поставку жизненно важных лекарств в Донбасс

Без медикаментов в регионе могут остаться более 12 тысяч пациентов с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Международный комитет Красного Креста под предлогом якобы нестабильной ситуации в Донбассе прекратил поставки в профильные медицинские учреждения народных республик жизненно важных лекарственных препаратов и изделий для проведения диагностики и специфического лечения больных с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию.

Он подчеркнул, что «в результате этого более 12 тыс. пациентов в ближайшие месяцы останутся без необходимой квалифицированной помощи, что приведет к увеличению количества новых случаев заболеваний и смертности».

Россия призывает Всемирную организацию здравоохранения и Международный комитет Красного Креста (МККК) возобновить регулярные поставки жизненно важных лекарств в республики Донбасса, сообщил Мизинцев.

«Призываем Всемирную организацию здравоохранения и Международный комитет Красного Креста как организации, координирующие деятельность в области здравоохранения и оказания медицинской помощи населению в зонах чрезвычайных ситуаций, возобновить регулярные поставки медикаментов в республики Донбасса», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию.
Источник: ТАСС

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также