«Дорогобуж» инвестирует 250 миллионов рублей в реконструкцию летнего оздоровительного центра

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») инвестирует 250 миллионов рублей в реконструкцию детского оздоровительного центра «Ласточка», расположенного в Смоленской области.

В последние годы в центре «Ласточка» проводилось четыре оздоровительных смены для более 900 детей. Традиционно часть путевок выделяется в рамках сотрудничества с Министерством социального развития Смоленской области на оказание услуг по организации летнего отдыха и оздоровлению детей. В «Ласточке» отдыхают не только дети и внуки сотрудников, но и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из малообеспеченных и неполных семей. Третья и четвертая профильные смены адресованы активным творческим ребятам из детских и молодежных общественных объединений, юным спортсменам. С этого года планируется переход работы ЛОЦ «Ласточка» на пятисменный график с продолжительностью каждой смены 14 дней.

Генеральный директор компании Владимир Куницкий отметил:

«Одним из основных направлений деятельности Группы «Акрон» в области устойчивого развития является социальная поддержка сотрудников. Она включает в себя расходы на охрану здоровья, страхование, обучение и развитие персонала; популяризацию здорового образа жизни и, конечно, заботу о детях сотрудников. Важную роль в этом играет оздоровительный центр «Ласточка». За последние 5 лет на подготовку и содержание центра, его модернизацию и новое оборудование предприятием было направлено более 75 млн рублей. До 2027 года мы планируем инвестировать в реконструкцию летнего центра 250 млн рублей».

На 2024 год запланировано завершение строительства трех жилых корпусов и здания медицинского пункта.

ЛОЦ «Ласточка» построен в 1966 году. Летний центр расположен в живописном лесном массиве на берегу озера Рубежное в Дорогобужском районе Смоленской области.

Фото: ПАО «Дорогобуж»

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также