Здоровье под защитой

Адвокаты Баринов, Иванов и Карпеченков оказывают весь комплекс актуальных  юридических услуг как медорганизациям, так и их пациентам.

Непросто найти столь же сложную и значимую сферу как медицина. Цена любой ошибки здесь — здоровье и благополучие человека, а грамотно выстроить работу медорганизации в соответствии с действующими нормами без помощи грамотного специалиста практически невозможно.

Свою помощь в решении самых актуальных вопросов и задач смоленским клиникам, лабораториям и медицинским центрам предлагают адвокаты Сергей Баринов, Владимир Иванов и Иван Карпеченков. Вот уже более 15 лет они обеспечивают комплексную юридическую поддержку и защиту интересов как представителям бизнеса, так и частным лицам.

Знания и опыт

Современная медицина тесно связана с юридической сферой, ведь любой медицинской организации ежедневно приходится решать широкий спектр разнообразных вопросов. «Одно из главных преимуществ нашей команды — большой опыт работы именно в данном направлении, — говорит один из основателей юридического партнёрства «Баринов Иванов Карпеченков» Сергей Баринов. — Начинали с того, что помогали пациентам отстаивать свои права в спорах с медорганизациями, а потому нам хорошо известны все используемые при этом методы и приёмы. Мы готовы к любым действиям со стороны оппонента, чтобы выстроить эффективную стратегию защиты».

Решающую роль для многих организаций играет фактор времени. Ведь, столкнувшись с той или иной проблемой, хочется решить её как можно быстрее. Адвокаты Баринов, Иванов и Карпеченков обеспечивают такую оперативность, ведь в их команде к решению любого вопроса могут подключиться сразу несколько специалистов.

И, конечно, важную роль при выборе адвоката играет его универсальность. «Наши клиенты могут рассчитывать на помощь и в вопросах гражданской ответственности (заключение договоров, оформление медицинской  документации, платные медицинские услуги и т.д.), и в сфере административных или трудовых правоотношений (например, при проверках со стороны контролирующих органов, в решении споров между сотрудниками и администрацией), и в области уголовного права. Фактически мы обеспечиваем комплексное правовое сопровождение деятельности любой медорганизации, с нами врачам удобно и комфортно, мы можем оказывать помощь по самому широкому спектру вопросов», — отмечает Сергей Баринов.  

С первых шагов

Помощь квалифицированного эксперта, прекрасно ориентирующегося в медицинском праве, может потребоваться медорганизации на любом этапе работы, начиная с получения лицензии и заканчивая различными проверками или конфликтами с пациентами.

«Мы помогаем нашим клиентам запустить бизнес практически с нуля: подсказываем, как  выстроить трудовые отношения с персоналом, объясняем, как организовать правильную работу с медицинской документацией (это и информированное добровольное согласие, и договоры об оказании платных медуслуг, и непосредственно оформление медкарт пациентов и др.), какие нюансы важно учитывать при оказании платных медицинских услуг и какая ответственность ждёт организацию при нарушении любого из этих или иных не менее важных пунктов, — говорит Сергей Баринов. — Отдельный специалист в нашей команде занимается вопросами налогообложения, к тому же мы всегда готовы оказать поддержку медорганизации при проведении проверок Росздравнадзором, Роспотребнадзором или другим контролирующим органом (наши специалисты могут присутствовать как непосредственно во время таких проверок, так и заниматься обжалованием актов и постановлений, составленных по их итогам). Очень часто главврачи обращаются к нам с просьбой помочь в решении вопросов, которые непосредственно не связаны с медицинской деятельностью их организации и относятся к области экономических споров. К таковым, например, относятся различные разногласия с подрядчиками (будь то выполнение работ, поставка необходимого оборудования и так далее)».

От лекций до проверок

Следуя известному принципу о том, что практически любую проблему проще предотвратить, нежели после разбираться с её проявлениями и последствиями, адвокаты Сергей Баринов, Владимир Иванов и Иван Карпеченков уделяют большое внимание превентивной работе с клиниками. Эксперты по запросу от организации начитывают медработникам курс тематических лекций, в которых подробно разбирают основные ситуации, с которыми чаще всего сталкиваются в своей работе врачи, объясняют, какие документы необходимо составлять и как это правильно делать, за что обычно привлекают к ответственности медицинских работников и каким образом этого избежать. Определив основные риски, адвокаты помогают организации найти оптимальную схему решения всех проблемных моментов, а также выстроить работу таким образом, чтобы по возможности их можно было и вовсе избежать.

«Но и после этого мы не бросаем своих клиентов. У нас есть отдельная услуга: после завершения курса лекций мы проводим проверку сотрудников данной медорганизации для того, чтобы выяснить, насколько успешно они будут применять полученные знания на практике. Для этого мы моделируем ту или иную ситуацию и смотрим, как будет реагировать персонал, а после выявляем основные ошибки и тут же их разбираем и анализируем», — говорит Сергей Баринов.

Нельзя не упомянуть ещё два важных направления работы смоленских адвокатов. Это аудит медицинской документации, в рамках которого специалист указывает на ошибки, которые с точки зрения правоприменительной практики могут привести к серьёзным проблемам. Второе направление — эпидемиологический аудит, который помогает выявить возможные нарушения с точки зрения соответствия организации действующим эпидемиологическим требованиям.

Быть здоровым

Помогают смоленские адвокаты и отстаивать права граждан в спорах с действующими в регионе медицинскими организациями. И по сей день жители Смоленской области, которые столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи, могут обратиться к ним и получить грамотную квалифицированную помощь по любому вопросу.

«В первую очередь, когда пациент сталкивается с каким-либо конфликтом в медорганизации или неправильным оказанием медицинской помощи, проблема заключается в том, как правильно защищать свои интересы для успешного разрешения вопроса, — отмечает Сергей Баринов. — И далеко не всегда обращение в суд является самым правильным вариантом, ведь существуют механизмы, которые необходимо задействовать ещё до подачи иска. К любому судебному процессу необходимо подготовиться, чтобы повысить свои шансы на успех. Прежде всего — определить, на каком этапе произошло нарушение, собрать доказательную базу. Каждый человек имеет право ознакомиться с соответствующей медицинской документацией (в большинстве случаев все ключевые сведения аккумулируются в истории болезни пациента), использовать видео и аудио фиксацию, приложить переписку в мессенджерах и собрать иные имеющиеся доказательства. Именно этот, самый первый этап и станет отправным механизмом, который поможет определиться с тем, как следует поступать дальше и куда обращаться: задействовать систему страховой медицины, отправлять жалобу в контролирующие органы, подключать к решению вопроса прокуратуру или всё же обращаться в суд. Грамотно выстроить дальнейшую работу — задача адвоката, который возьмёт на себя защиту прав пациента. Именно поэтому для достижения хорошего результата необходимо обращаться к специалистам».

Контакты

Смоленск, ул. Ново-Киевская, д.11

Смоленск, бульвар Гагарина, д. 2/9

Телефоны: +7 (4812) 35-89-00, +7 (4812) 54-21-35, +7 (4812) 38-30-99

                                                        E-mail: info@smoladvokat.com

Ранее, газета «ПРО РЕГИОН» писала о том, как профессионалы — АДВОКАТЫ «Баринов Иванов Карпеченков» — вот уже 20 лет помогают гражданам и бизнесу защищать свои права и законные интересы в судах, арбитраже и административных органах.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также