«Акрон» продолжает увеличивать поставки минеральных удобрений на внутренний рынок

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, продолжает активно наращивать поставки своей продукции отечественным сельхозтоваропроизводителям. В рамках проведения посевной кампании 2021 года Группа «Акрон» уже поставила отечественным аграриям более полумиллиона тонн минеральных удобрений, тем самым на 50% увеличив поставки аммиачной селитры и на 30% сложных минеральных удобрений NPK по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Объемы поставок продолжают расти при том, что в 2020 году Группа «Акрон» почти в два раза увеличила поставки своей продукции на внутренний рынок – до рекордных 1,4 млн тонн минеральных удобрений в год.

Группа «Акрон», являясь одним из лидеров российского рынка, считает своей главой целью содействие развитию агропромышленного комплекса России, поэтому гарантирует полное обеспечение отечественных сельхозтоваропроизводителей высококачественными минеральными удобрениями и предлагает наиболее подходящие условия для их приобретения. Наглядным примером является тот факт, что под посевную кампанию 2021 года «Акрон» реализует свою продукцию российским аграриям по ценам, которые на 20-30% ниже текущих мировых цен. По данным Росстат, уровень цен на минеральные удобрения на внутреннем рынке в декабре 2020 года оставался ниже уровня цен 2015 года. При этом, инфляция за этот период составила 39%, рост цен на природный газ к уровню 2015 года составил 13,5%, тарифов на железнодорожные перевозки – 25,2%, а тарифов на электроэнергию – 45,2%.

Группа «Акрон» на протяжении многих лет ведет тесное взаимодействие с региональными органами управления сельского хозяйства по всей стране, что позволяет заблаговременно выстраивать эффективную работу по своевременному и бесперебойному обеспечению потребностей российских сельхозтоваропроизводителей в минеральных удобрениях в полном объеме.

Одними из важнейших направлений деятельности компании являются благотворительные программы поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей. Так, уже более 20 лет компания ежегодно выделяет аграриям Смоленской области минеральные удобрения на безвозмездной основе. В минувшем году ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») на благотворительной основе выделило для смоленских аграриев азофоску и аммиачную селитру на сумму 20 млн рублей.

Мы уверены, что деятельность Группы «Акрон» на внутреннем рынке будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса России и процветанию отечественных сельхозтоваропроизводителей.

СПРАВКА:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу и разрешением на разведку на 10 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2019 году объем продаж Группы составил 7,6 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 78 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2019 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 114 835 миллиона рублей (1 774 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 24 786 миллионов рублей (383 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает свыше 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте.

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также