Цифровизация в деле

Как современные смоленские технологии помогают повышать эффективность производства

Когда мир вокруг стремительно меняется, появление новых условий и методов работы фактически неизбежно. В том числе — и в промышленности, ведь сложно представить, чтобы тот или иной завод сегодня работал точно так же, как 10, 20 или 30 лет назад. Одна из главных мировых тенденций на сегодня — это цифровая трансформация предприятий, которая позволяет производству не просто шагать в ногу со временем, но и заметно повышать свою эффективность и конкурентоспособность.

ЦифраО том, как новые технологии помогают смоленским предприятиям, газете «ПРО РЕГИОН» в рамках круглого стола рассказали представители регионального дивизиона «Машиностроение и Металлообработка» группы компаний «Цифра», представители Правительства Смоленской области и НПП «Грань», которое не первый год является активным участником цифровой трансформации в регионе.

Курс на цифровизацию

— Как на сегодняшний день складывается ситуация с цифровизацией производства в России?

Алексей Стрельцов, заместитель Председателя Правительства Смоленской области: — Цифровая трансформация — одна из национальных целей РФ до 2030 года, утвержденных Указом Президента РФ № 474 еще в 2020 году. Оценивают её в документе по целевому показателю «достижения цифровой зрелости ключевых отраслей экономики». Промышленность, в первую очередь обрабатывающая, входит в число таких отраслей, и её цифровая трансформация, которая началась ещё до пандемии коронавируса, необходима.

В августе 2023 года Министерство промышленности и торговли РФ разработало обновлённую стратегию цифровой трансформации обрабатывающей промышленности до 2030 года. В ней положено начало новым трендам в цифровизации, взят курс на достижение технологического суверенитета и внедрение технологий искусственного интеллекта.

— Каким вы видите будущее производства с учётом того, что в него всё активнее проникают цифровые технологии?

Александр Бучинский, заместитель генерального директора НПП «Грань»: — Мы видим, что производственный ландшафт активно меняется, а различные цифровые устройства уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Цифровизация даёт возможность быстро автоматизировать процесс, а автоматизация процессов — важный шаг к достижению высокой эффективности. Именно по этой причине с каждым годом всё больше технологических процессов переходят в цифровой вид. В России, конечно, это пока не так заметно (например, если в европейских странах на 10 000 рабочих мест приходится примерно 120 роботов, в Сингапуре — почти 200, в нашей стране — меньше 10). Зато у нас есть хороший вектор, куда развиваться.

Роботизация и автоматизация процессов помогают решить ещё одну актуальную проблему — острую нехватку квалифицированных кадров. Наша компания прекрасно понимает, что если мы не будем заниматься этим здесь и сейчас, то никаких шансов в перспективе у нас не будет.

— Александр Васильевич, вы помните момент, когда впервые осознали, что ваше производство нуждается в цифровой трансформации?

— Это случилось несколько лет назад, во время визита на одно из предприятий в Швейцарии. Меня поразило, что компания из 20 человек имеет невероятные обороты, намного превышающие наши показатели со штатом в 100 человек. У них были созданы роботизированные ячейки, эффективность работы их оборудования составляла примерно 7 000 часов в год. Вернувшись в Россию, я задался вопросом: «А насколько эффективно работаем мы?» Коллеги из «Цифры» предложили систему мониторинга работы оборудования «Диспетчер», мы начали её внедрять и увидели, что у нас аналогичный показатель составляет не более 3 000 часов в год. Стало понятно, что только автоматизация процессов поможет нам в будущем добиться такой же эффективности.

В первую очередь перед нами стояла задача поднять вверх «точку управления». Зачастую она находится на уровне мастера или начальника цеха, и на этом уровне часть информации терялась. Поднять её помогла цифровизация, ведь «Диспетчер» исключает потерю информацию.

Сергей Чуранов, технический директор дивизиона «Машиностроение и Металлообработка»: — Могу добавить, что некоторые руководители производственных подразделений были уверены, что «точка управления» находится у них, наверху, и пытались управлять теми необъективными данными, которые получали. Но если снизу поступают неправильные данные, то сверху спускаются неправильные решения. В этом и заключается основная проблема.

Изменения на практике

— Какие ключевые технологические решения лежат в основе комплекса АИС «Диспетчер»?

Алексей Буданов, ведущий менеджер по продукту группы компаний «Цифра»: — Наш продукт — это комплексное решение, своеобразная экосистема, в которую входит и система сбора информации «Диспетчер MDC», и система управления производством на базе данных реального времени «Диспетчер MES» и даже «Диспетчер ТОиР» (обслуживание и ремонт оборудования). Но основа всего — это сбор данных непосредственно с рабочих мест, что позволяет получить объективную картину всего происходящего на производстве: как функционирует оборудование, как работают сотрудники и т.д. Информацию можно получать в онлайн-режиме. Именно такая объективная картина является фундаментом для принятия эффективных решений.

Ещё один важный момент — прозрачность, которую система даёт производству. Любой мастер или руководитель может посмотреть, над чем трудится сотрудник, на какой стадии готовности находится заказ и т.д.

При этом всегда отталкиваемся от запросов клиента, помогая решать конкретные задачи, актуальные для предприятия. Например, на рабочих местах нужно, чтобы сотруднику задание поступало сразу с чертежами, мы дорабатываем систему так, чтобы это стало возможным. Наладили собственное производство планшетов, специально разработанных для агрессивных сред и приспособленных к работе в производственных условиях.

— Какие преимущества получают предприятия, интегрируя в свою работу новые технологии?

Алексей Стрельцов: — Думаю, здесь я не скажу ничего нового. Постепенная цифровизация работы и применение самых современных технологий становятся абсолютным приоритетом во всех отраслях промышленности. Те, кто внедряют на производствах ИТ-решения, с течением времени оптимизируют ключевые процессы, включая анализ и принятие решений, и в конечном итоге снижают издержки. Так производство становится более гибким и конкурентоспособным.

Александр Васильевич, какие изменения в работе предприятия вы заметили после внедрения новых технологических решений, в том числе — АИС «Диспетчер»?

Александр Бучинский: — Конечно, мы добились далеко не всех целей, которые ставили перед собой, но уже сегодня все наши плановые совещания начинаются с компьютера. То есть перед тем, как приступить к работе, к обсуждению ключевых вопросов, мы смотрим в систему. Порой даже перепроверяем себя, уточняем информацию, и уже на основании этой объективной информации принимаем решения. К тому же теперь у нас есть возможность поставить задачу, проанализировать её исполнение и собрать обратную связь прямо со станков. Каждый шаг, каждое действие и каждый процесс в компании фактически фиксируется в цифровом виде. Конечно, бумажные документы ещё остались, но они не являются определяющими.

Сергей Чуранов: — Раньше фактически все процессы в цеху регулировались соответствующими бумагами. Сегодня мы размещаем на рабочем месте оператора станка дополнительный терминал, который позволяет свести количество бумажных документов в процессе управления производством к минимуму.

Взгляд в будущее

Александр Васильевич, какие ещё технологии вы хотели бы использовать для дальнейшего развития предприятия?

Александр Бучинский: — Конечно, мы хотим оцифровать наше производство таким образом, чтобы работать у нас было максимально комфортно. Ведь человек может напряжённо трудиться, но недолго. А цифровые технологии позволяют сделать труд комфортным, и работа начинает приносить не только деньги, но и радость.

Хочется максимально уйти от «живых» совещаний, мы до сих пор вынуждены собираться и обсуждать вопросы устно по несколько раз в день, что отнимает много времени.

Ещё одна актуальная задача – максимально роботизировать процесс. Для этого нужно не просто купить нужных роботов, нужна ещё огромная, непростая подготовительная работа: обеспечить технологическую готовность, наладить стандартизацию процессов. Это вовсе не означает, что нужно всех уволить, наоборот: появятся другие задачи, одновременно более простые и более квалифицированные, которые должны будут выполнять сотрудники.

Сергей Чуранов: — Нужно уточнить, что, когда мы говорим о производственных роботах, мы не имеем в виду тех роботов, которые приходят на работу и здороваются с коллегами. Фактически это манипулятор, который заменяет человека для монотонного однотипного труда. Например, снял деталь с одного места — поставил на другое. Автоматизация труда на производстве не говорит о том, что люди будут больше не нужны. Люди нужны будут всегда! Обслуживать, контролировать, ремонтировать оборудование, проектировать и модернизировать системы — вот основные задачи, которые будут стоять перед образованным, интеллектуальным работником.

Александр Бучинский: — И эти специалисты, приходя к нам, будут видеть, что предприятие работает эффективно, люди трудятся в комфортной обстановке, на современных станках, а у компании есть перспективы. Всё это привлекает и персонал, и партнёров.

— Какова на сегодня роль властей в поддержке и стимулировании трансформации производственных процессов?

Алексей Стрельцов: — В первую очередь мы стараемся «разжевать» для каждого промышленного предприятия (и крупного, и среднего, и малого), что в России созданы благоприятные условия для цифровизации промышленного производства, что при внедрении российских информационных технологий есть поддержка со стороны государства. Так, Фонд «Сколково» в 2023 году продолжает поддержку проектов российских компаний, внедряющих отечественные решения на базе технологий искусственного интеллекта. С 31 марта идет приём заявок на участие в конкурсном отборе пилотных проектов апробации технологий искусственного интеллекта в приоритетных отраслях. Размер гранта составляет от 20 до 100 млн. рублей.

Кроме того, мы всегда помогаем с контактами профессионалов в сфере цифровизации. Если собственник предприятия интересуется применением ИТ-решений у себя на производстве, мы рассказываем о возможностях российских ИТ-компаний, о готовых решениях в этом вопросе. Не забываем, конечно, и о смоленских айтишниках.

Какой вы видите дальнейшую эволюцию промышленности?

Алексей Буданов: — С учётом текущей международной ситуации, мне кажется, государство напрямую заинтересовано в развитии промышленности и компаний, которые разрабатывают современные решения для производства. Именно поэтому сегодня взят вектор на развитие и промышленности, и IT-сферы.

Александр Бучинский: — Действительно, сегодня путь очевиден, и все к этому рано или поздно придут. Цифровое развитие, автоматизация процессов и создание комфортных условий труда формируют просто невероятную эффективность! Уже сегодня мы видим, что это действительно работает.

 

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также