Губернатор намерен сохранить зеленую зону на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей в Смоленске

Глава региона провел встречу со своим первым замом Константином Никоновым и главой города Андреем Борисовым по вопросу сохранения зеленой зоны на пересечении улицы Рыленкова и пр-та Строителей в Смоленске.

В последнее время в СМИ и соцсетях активно обсуждают тему возможной застройки территории на пересечении улицы Рыленкова и пр-та Строителей. Данный вопрос вызывает большой общественный резонанс.

Напомним, летом 2020 года рассматривался вариант размещения на этой территории фермерского рынка, но губернатор отказался от этой идеи, так как в его адрес поступало много обращений от горожан. Жители близлежащих к данной площадке домов выступали категорически против строительства рынка или иного любого другого объекта на этом месте.

«В настоящее время территория на пересечении улицы Рыленкова и пр-та Строителей в соответствии с проектом планировки выведена за границы проектирования. Иными словами, никакое строительство на ней не предусмотрено», — рассказал на встрече Константин Никонов, первый замгубернатора.

Алексей Островский в свою очередь попросил главу города оперативно проработать вопрос внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования с целью юрзакрепления статуса рекреационной зоны.

«Обращаясь ко всем смолянам, в первую очередь, жителям микрорайона Киселевка, проживающим в близлежащих домах, хочу еще раз повторить, что региональная и городская власть ни в коем случае не отказываются от своего намерения сохранить эту зеленую зону в ваших интересах. Гарантирую, что эта территория останется местом отдыха и не превратится в объект коммерческого строительства», — сказал губернатор в конце совещания.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также