В Смоленской области полицейский спас жизнь человеку

В Смоленской области полицейский спас человека. Это произошло в Угранском районе. Сотрудник полиции пришел на помощь лежащему в крови местному жителю. У мужчины был припадок, сообщается на сайте ГТРК «Смоленск» в материале Екатерины Левицкой.

Сержант полиции Николай Воробьев рассказал, как в выходной день в семь часов утра увидел на дороге лежащего человека: «Лежал вот здесь на боку. Была большая лужа крови 50 на 70 где-то. Оказал первую медпомощь. Вытащил язык, разжал челюсти изначально, потому что челюсти были сжаты. И дальше вытащил сгустки крови изо рта, язык. Он начал немного дышать».

Сотрудник полиции пощупал пульс мужчины, он оказался нитевидным, то есть еле-еле прощупывался. Позже выяснилось, что у мужчины был припадок, похожий по симптомам на эпилептический. В месте, где стало плохо мужчине, не оказалось мобильной связи, поэтому вызвать скорую помощь не представлялось возможным.

«Затащил его к себе в машину и отвез в наш опорный медпункт. Было еще два приступа у него. И я тоже оказал первую медицинскую помощь». — продолжил свой рассказа Николай Воробьев.

Пострадавший был госпитализирован. По прогнозам врачей, счет шел буквально на минуты. В данное время житель поселка Всходы — Игорь Алфимов, выписан из стационара.

«Человек спас мне жизнь. Благодаря ему я жив. Побольше бы таких людей, как он. И ему тысячу лет жизни», — делится благодарностью он.

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также