На благоустройство воинских захоронений Смоленской области выделили более 10 млн рублей

Планы благоустройства воинских захоронений обсудили в администрации Смоленской области. Совещание, на котором рассматривался данный вопрос,  прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что вопрос организации весенних субботников должен стоять на повестке дня всех муниципальных образований. Областной центр и населённые пункты в муниципалитетах нуждаются в уборке после таяния снега, в том числе очистке от песка, который использовали зимой как средство борьбы с гололедом.

«Существующее финансовое положение субъекта и муниципальных образований не позволяет в полной мере ответить на ожидания граждан в отношении качества уборки населенных пунктов, обеспечить для этого необходимое количество специализированной техники и трудовых резервов. В этой связи крайне важно внимательно отнестись к организации проведения весенних субботников с привлечением организаций и всех заинтересованных граждан», — отмечает Алексей Островский.

На 2022 год Смоленской области на эти цели из федерального бюджета выделены более 10 млн рублей.

Напомним, что в регионе находится 540 паспортизированных воинских захоронений.

Всего планируется благоустроить 20 воинских захоронений и нанести 787 имен погибших. Также появятся 18 новых мемориальных знаков.

Важно подчеркнуть, что большая работа по благоустройству этих памятных мест проходила в 2020-2021 годы. В рамках Федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы» были отремонтированы 124 воинских захоронения, установлены 122 мемориальных знака.

В этом году программа затронет 15 районов: Вяземский, Велижский, Духовщинский, Демидовский, Гагаринский, Кардымовский,  Рославльский, Сафоновский, Ярцевский и другие.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также