ПРОмышленность

Контроль и точность

Контроль и точность

АО «Сафоновский завод «Теплоконтроль» выпускает широкий спектр приборов для разных отраслей промышленности АО «Сафоновский завод «Теплоконтроль» — крупнейший российский производитель регуляторов температуры, расхода и давления прямого действия, регулирующих клапанов с электроприводом, а также манометрических термометров. Изделия выпускаются различных исполнений в зависимости от условий работы и требований заказчика. Производственные мощности предприятия располагают современным оборудованием, высококвалифицированными кадрами рабочих и специалистов, а также включают литейное производство (в том числе литьё по газифицированным моделям), заготовительно-штамповочное производство, механообрабатывающее и инструментальное производства, гальванический, покрасочный и сборочный участки. АО «Сафоновский завод «Теплоконтроль» является единственным российским предприятием, выпускающим гидравлические индикаторы веса типа ГИВ для буровых установок, регуляторы температуры…
Подробнее
2,3 млрд рублей инвестируют в Смоленский авиазавод

2,3 млрд рублей инвестируют в Смоленский авиазавод

В Смоленский авиационный завод инвестируют более 2 млрд рублей. Врио губернатора Василий Анохин данной информацией поделился на странице ВКонтакте. Он посетил Петербургский международный экономический форум ПМЭФ, где было подписано соответствующее соглашение с руководством предприятия. «Увеличение объемов производства ранее обсуждали с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, а теперь официально закрепили на бумаге. Стране нужны отечественные самолеты, а нам — успешные предприятия на территории региона», - отметил Анохин. Фото: пресс-служба администрации Смоленской области Напомним, ранее глава региона объявил о масштабной программе по обновлению общественного транспорта.
Подробнее
В региональном центре создадут опытный образцец нового российского самолета

В региональном центре создадут опытный образцец нового российского самолета

На двух площадках России приступили к созданию самолетов отечественной марки «Ладога». Работа идет на самарском заводе «Авиакор» и на Смоленском авиационном заводе. Двигатели для собираемых в Смоленске самолетов марки «Ладога» делают в Петербурге. На борту нового отечественного образца сможет поместиться 44 пассажира. Перевозка людей будет осуществляться на расстояние до 2300 км при нагрузке в 4 тонны. Рассчитывается, что самолет сможет заменить Ан-24 и Як-40, которые используются в отдаленных регионах с затрудненной транспортной доступностью. До 2030 года планируют построить около 150 самолётов этого класса. Фото: smoladmin.ru
Подробнее
В «Дорогобуже» запущен новый агрегат азотной кислоты

В «Дорогобуже» запущен новый агрегат азотной кислоты

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») на своей производственной площадке в Смоленской области запустило новый агрегат по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили 17 млн долларов США.  С вводом в строй четвертого агрегата УКЛ суммарная мощность производства азотной кислоты на предприятии составит до 1,5 млн тонн в год. Генеральным проектировщиком строительства агрегата выступил «Научно-проектный центр «Акрон инжиниринг» (входит в Группу «Акрон»). Александр Попов, Председатель Совета директоров «Акрона», отметил: «Строительство четвертого агрегата азотной кислоты ПАО «Дорогобуж» – важная часть инвестиционной программы Группы «Акрон». Ввод в эксплуатацию нового агрегата позволит нарастить выпуск основных продуктов –…
Подробнее
Год добрых дел

Год добрых дел

Самые значимые проекты ПАО «Дорогобуж» в 2022 году. Для каждого жителя Смоленской области в целом и Дорогобужского района в частности, уходящий 2022 год запомнится самыми разными, большими и малыми, но неизменно – важными событиями. Подводить итоги последних двенадцати месяцев принято и в ПАО «Дорогобуж». Причем наряду с производственными достижениями здесь вспоминают и те социально значимые инициативы и проекты, которые удалось реализовать в 2022 году. «Цех здоровья» для дорогобужан Поддержка спорта и здорового образа жизни - немаловажное направление социальной политики компании. На предприятии действует «цех здоровья» - спортивный центр. Ежегодно участниками внутризаводской Спартакиады, открытых спортивных состязаний становятся тысячи химиков и членов…
Подробнее
Надёжный помощник сельхозтоваропроизводителям

Надёжный помощник сельхозтоваропроизводителям

Все, чья работа так или иначе связана с сельским хозяйством, хорошо знакомы с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» в Смоленской области. Госучреждение образовано в регионе ещё в 2007 г. путём слияния семенной инспекции и территориальной станции защиты растений. Сегодня местный Россельхозцентр оказывает широкий спектр услуг в области растениеводства сельхозпроизводителям разных уровней. «Служба спасения на поле» — так ласково называют организацию, которая приходит на помощь и лидерам отрасли, и фермерским хозяйствам, и частным предпринимателям, садоводам и огородникам. В самый разгар сезона мы решили напомнить нашим читателям, какие именно услуги предоставляет организация, чтобы упростить жизнь каждого садовода. Качество продукции Центр проводит анализы качества растениеводческой…
Подробнее
В Смоленской области выявили 39 «фантомных» площадок

В Смоленской области выявили 39 «фантомных» площадок

В мае т.г. Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям продолжило дистанционный мониторинг деятельности предприятий Смоленщины, занятых в сфере обращения продукции животного происхождения. Особое внимание специалистами мониторинговой группы уделяется нарушениям, которые нарушают цепочку прослеживаемости движения продукции от производителя до конечного потребителя. В частности, в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов и сопоставления сведений, полученных из систем «Меркурий» и «Цербер» по-прежнему продолжают выявлять случаи оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД) на мясную, молочную и рыбную продукцию в адрес предприятий, которые по данным Федеральной налоговой службы уже прекратили свою деятельность. При этом зачастую электронные ветеринарные сопроводительные документы в системе не «гасятся» (т.е.…
Подробнее
На Смоленщине построят четыре высокопроизводительные молочно-товарные фермы

На Смоленщине построят четыре высокопроизводительные молочно-товарные фермы

В рамках рабочей поездки в Демидовский район губернатор Алексей Островский посетил агропромышленное предприятие ООО «Новоселки», реализующее инвестпроект на территории района. Предприятие создано в марте 2014 года. На 1 января 2022 года поголовье крупного рогатого скота составляло более 360 голов. В 2021 году валовой надой молока увеличился на 6% по отношению к 2020 году и составил почти 700 тонн. Важно подчеркнуть, что практически все молоко реализуется внутри региона, Кардымовскому молочноконсервному комбинату. Предприятие располагает земельным массивом общей площадью около 5 тысяч гектаров. В 2021 году «Новоселки» увеличило урожай зерна почти в 4 раза, собрав более 1,2 тысячи тонн зерна. В октябре 2020…
Подробнее
«Дорогобуж» осваивает выпуск новых марок NPK

«Дорогобуж» осваивает выпуск новых марок NPK

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») расширило линейку комплексных минеральных удобрений NPK, производимых на производственной площадке в Смоленской области. Введенные в строй установка дозирования макроэлементов и узел подачи микроэлементных добавок позволяют выпускать 12 новых марок NPK с различным содержанием азота, фосфора и калия, а также бесхлорные марки NP, с добавлением серы, магния, цинка. Проект, разработанный научно-проектным центром «Акрон инжиниринг» (входит в Группу «Акрон»), предусматривает использование существующего оборудования поточно-транспортной системы на выгрузке и подаче сырья в производство, а также монтаж дополнительного оборудования: магнезитопровода, двух расходных бункеров, трёх весовых дозаторов, элеватора и системы очистки запылённого воздуха. Основное сырье для ввода макроэлементов в…
Подробнее
«Дорогобуж» выделил смоленскому АПК 1000 тонн удобрений

«Дорогобуж» выделил смоленскому АПК 1000 тонн удобрений

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи традиционно выделило свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании. Агропромышленники из 24 районов Смоленской области получили 1000 тонн высококачественных минеральных удобрений. 700 тонн аммиачной селитры и 300 тонн азофоски направлено в 136 хозяйств Смоленского региона на безвозмездной основе. Почти треть выделенных удобрений передано Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Содействие», включающей более полусотни сельхозтоваропроизводителей. 174 тонны получил Смоленский район, значительная часть посевных площадей которого занимают зернобобовые и кормовые смеси. Среди основных потребителей дорогобужской продукции - Сафоновский, Рославльский, Починковский, Ярцевский районы. По данным регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию,…
Подробнее