Производство сыра в Смоленской области выросло в четыре раза
За первый квартал 2025 года региональные организации изготовили 1,7 тысячи тонн продукта В Смоленской области отмечен значительный рост производства сыра. По данным Смоленскстата, в январе-марте 2025 года организациями региона было произведено 1,7 тысячи тонн сыра, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2024 года. Основной объем производства приходится на полутвердые сыры, составляющие 87,4%. Также активно производятся рассольные (10,8%) и мягкие (1,7%) сыры. "Сыр остается одним из древнейших и наиболее популярных продуктов питания, богатым белком, кальцием и витаминами", - отметили в Смоленскстате. Фото: unsplash.com Напомним, ранее Смоленскстат зафиксировал увеличение производства молока в Смоленской области.