Строительство

Реконструкция фасадов центра Смоленска: Обновление городского облика

Реконструкция фасадов центра Смоленска: Обновление городского облика

В планах отремонтировать фасады 16 зданий В 2024 году планируется провести ремонт фасадов зданий в центре Смоленска, сообщает пресс-служба администрации города. Эти здания находятся на так называемых «гостевых маршрутах» Смоленска и являются объектами культурного наследия. Работы будут финансироваться из региональной казны. Отремонтируют фасады на улицах: Большой Советской, Октябрьской революции, Бакунина, Николаева, а также на проспекте Гагарина. Фото: Пресс-служба администрации города
Подробнее
Без лишнего шума

Без лишнего шума

Применение жидкой звукоизоляции «БРОНЯ ЗВУКБАРЬЕР» помогает добиться полной звукоизоляции квартиры Многим смолянам наверняка приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда, вернувшись домой после непростого трудового дня, хочется побыть в тишине и отдохнуть, но у соседей на это время совсем другие планы. В одной квартире привыкли слишком громко слушать музыку, в другой регулярно лает собака, а из третьей отчётливо слышно буквально каждое слово семейных разговоров. Проблема со звукоизоляцией для многоквартирных жилых домов сегодня — совсем не редкость. Сквозь стены и потолки доносятся шумы из верхней и боковых примыкающих квартир, доставляя жильцам порой очень сильный дискомфорт. Прекрасным решением данной проблемы и способом значительно…
Подробнее
В Смоленской области проведут капитальный ремонт школы

В Смоленской области проведут капитальный ремонт школы

Работы будут проводиться в рамках программы модернизации школьных систем Минпросвещения России. В Монастырщинской средней школе имени А.И. Колдунова в Смоленской области планируется провести капитальный ремонт фасада здания №2. Об этом сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России». Управление государственной экспертизы по региону выдало положительное заключение по проектной документации. Работы будут осуществляться в рамках Программы модернизации школьных систем образования Минпросвещения России. Планируется обновить фасад здания, провести ремонт кровли, заменить окна и двери. Также будут закуплены новая мебель и оборудование для классов. В школе учатся более 170 учеников, которые получают дополнительное образование по различным программам. На базе школы действует волонтерский отряд "Радуга добра" и муниципальный…
Подробнее
Есть проект!

Есть проект!

Специалисты студии «Гончаров и Ко» знают, как создать для смолян красивый и комфортный дом мечты Момент, когда человек окончательно понимает, как должен выглядеть его идеальный жилой дом, от воплощения этой идеи в жизнь во многих случаях отделяет всего один, но очень важный этап. И от того, насколько грамотно он будет реализован, во многом зависит качество готового жилья. Речь, конечно, идёт о создании проекта будущего коттеджа, который зачастую не только помогает гражданам сэкономить деньги, но и даёт уверенность, что новый дом будет не только визуально соответствовать тому образу, который заказчик успел создать в своих мечтах, но и станет для человека надёжной  …
Подробнее
Строим будущее

Строим будущее

Компания «АРХСтрой» вот уже четверть века создаёт надёжные жилые дома и современные социальные объекты. Когда речь заходит о строительстве, мало кому приходится объяснять, насколько ответственной и значимой является данная отрасль в масштабе не только Смоленской области, но и всей страны. Ведь мир вокруг стремительно меняется, а вместе с ним растут и развиваются даже небольшие города, жизнь в которых с каждым годом становится всё более комфортной. А что нужно современному человеку для счастья? Качественное комфортное жильё, оснащённые всем необходимым оборудованием поликлиники, спортивные объекты, расположенные рядом с домом современные школы и детские сады… Проектированием и строительством этих и многих других гражданских объектов…
Подробнее
Железобетонное качество

Железобетонное качество

Гнёздовский завод ЖБИ знает всё о надёжности и долговечности бетонных конструкций. С чего начинается возведение многоэтажного жилого дома, крупного торгового центра или нового предприятия? Конечно же, с выбора качественных, современных и надёжных стройматериалов. Изделия из железобетона уже давно зарекомендовали себя на строительном рынке с самой лучшей стороны. Ведь этот материал может похвастаться не только солидным сроком службы и высокой прочностью (которая с годами только усиливается), но и неуязвимостью для таких внешних угроз как высокая влажность, перепады температур или коррозия. Ещё один приятный бонус — высокая экологичность конструкций из железобетона, ведь данный материал считается одним из самых безвредных. Производством надёжных и качественных железобетонных…
Подробнее
Планы для развития

Планы для развития

Какие крупные строительные проекты реализуются на территории Смоленской области в 2023 году. Строительство — это не только возведение жилых домов и промышленных зданий. Создание различных социально-значимых объектов, дорог, мостов и других не менее важных инфраструктурных сооружений также является одним из ключевых направлений современной строительной отрасли, в том числе — на территории Смоленской области. При этом многие значимые для местных жителей проекты реализуются в рамках той или иной федеральной программы или национального проекта. О том, какие социально-значимые объекты должны появиться на территории региона уже в обозримом будущем, газете «ПРО РЕГИОН» рассказали в пресс-службе Минстроя России. Первым делом — инфраструктура Жизнь современного человека сложно…
Подробнее
Стройка под контролем

Стройка под контролем

Специалисты ООО «Центральная строительная лаборатория» следят за качеством строительных материалов и готовых конструкций. Прямо на наших глазах ровная поверхность прочного и несокрушимого на вид бетонного куба медленно покрывается трещинами. Ещё пара секунд — и под давлением в 326 rилоньютонов он начинает медленно разрушаться, осыпая поверхность пресса не только пылью, но и достаточно крупными осколками. Именно так проходит испытание бетона на прочность в «Центральной строительной лаборатории» Смоленска. Лишь после такой проверки и крупные застройщики, и простые граждане могут быть уверены в том, что возводят свои жилые дома и строения из качественного и надёжного материала. Испытания по списку В стенах ООО «Центральная строительная…
Подробнее
В центре Смоленска ведутся работы по благоустройству пешеходных дорожек

В центре Смоленска ведутся работы по благоустройству пешеходных дорожек

На улице Николаева ведутся работы по благоустройству пешеходных дорожек. Продолжаются работы по благоустройству территории около домов №№ 47а, 47г и 31. Все больше частей становятся покрытыми песчано-гравийной смесью, которая будет служить основой для пешеходных дорожек. В настоящее время производится укладка брусчатки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Смоленска. Стоит отметить, что для укладки используется переработанная брусчатка из ранее отремонтированных общественных территорий. Это пример вторичного использования материалов. "Также на зеленой зоне будут установлены лавочки, урны, догбоксы и качели для детей. В прошлом году здесь уже были установлены 35 световых опор для освещения территории", - прокомментировали в пресс-службе администрации города. Фото: smoladmin.ru…
Подробнее
Качество в металле

Качество в металле

Компания «Свобода» вот уже четверть века строит надёжные и современные здания из металлоконструкций Скорость и простота монтажа, долгий срок службы и возможность реализовать практически любые пожелания заказчика, прочность и высокое качество используемых материалов, надёжность и безопасность готовых зданий, а также современный внешний вид — вот основные аргументы в пользу того, чтобы выбрать для строительства самых разных объектов лёгкие металлоконструкции. Именно на проектировании, изготовлении и монтаже зданий из таких конструкций вот уже 25 лет специализируется смоленская компания ООО «Свобода». Строительство «под ключ» Главное преимущество компании — комплексный подход к каждому объекту, что позволяет клиентам экономить не только своё время, но и…
Подробнее