Интервью

10 причин для любви и верности

10 причин для любви и верности

Вот бывает так: заходишь в дом и сразу попадаешь в атмосферу тепла и уюта. Она чувствуется во всем: в светлых комнатах, в приятном запахе домашней выпечки, в цветах, которые стоят в вазе на окне, и самое главное – в спокойных, светлых лицах взрослых и смехе детей. (далее…)
Подробнее
Трудный путь, освященный верой

Трудный путь, освященный верой

Однажды я услышала семейную историю ярцевчан Алевтины и Владимира Кулевых. Многое в ней иначе как Чудом назвать не могу. (далее…)
Подробнее
Правило клуба – все рассказать о клубе

Правило клуба – все рассказать о клубе

Лето наступило, а рабочие дни продолжаются. Но отдыхать тоже хочется и делать это обязательно нужно. (далее…)
Подробнее
Моя большая экологическая семья

Моя большая экологическая семья

В канун Всемирного дня окружающей среды ярцевчанка Анна Ким рассказала корреспонденту «ПРО РЕГИОН» о добровольческой деятельности ее семьи, связанной с охраной природы. (далее…)
Подробнее
Как остановить «корону»

Как остановить «корону»

Как и следовало ожидать, летом 2021 года «третья волна», связанная с распространением в нашем регионе новой коронавирусной инфекции, не заставила себя ждать. Чем объяснить всплеск заболевания и что может хоть как-то стабилизировать ситуацию? Рассказывает главный врач Клинической больницы №1 Сергей Борисович Крюковский. (далее…)
Подробнее
Все тайны эскроу

Все тайны эскроу

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем освещать в газете «ПРО РЕГИОН» важные юридические вопросы, а также отвечать на важные для вас вопросы. (далее…)
Подробнее
Взрывная работа

Взрывная работа

Прошло 76 лет после окончания Великой Отечественной войны, но несмотря на это, она все еще напоминает о себе. По сей день люди находят мины, снаряды, авиационные бомбы и многое другое. Все эти находки представляют огромную опасность для населения. Только с начала 2021 года на территории Смоленской области было найдено и ликвидировано более 1250 единиц взрывоопасных предметов времен войны. В нашем регионе такую ответственную и опасную деятельность, как специальные взрывные работы на земной поверхности при угрозе или возникновении ЧС, проводит отряд специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр». (далее…)
Подробнее
Вставай и делай!

Вставай и делай!

Корреспондент «ПРО РЕГИОН» приехал во двор дома на ул. Николаева, 19, в Смоленске, чтобы оценить качество проведенного здесь ОАО «Жилищник» озеленения, имевшего место в начале июня нынешнего года. Разговор со старшей по дому Оксаной Эрберхард получился очень насыщенным и интересным… (далее…)
Подробнее
Возрождение земли

Возрождение земли

Каждый год в нашей стране День фермера отмечается, как одно из наиболее важных аграрных мероприятий страны. «ПРО РЕГИОН» подготовился к празднику, пообщавшись с теми, кто стоял у истоков смоленского фермерского движения, и кто по сей день трудится на своей земле - с большой любовью к этому нелегкому призванию земледельца…   (далее…)
Подробнее
Почетный гражданин и химик

Почетный гражданин и химик

Десять лет назад, в июле 2011 года, Группу «Акрон», в состав которой входит крупнейшее промышленное предприятие Смоленской области - ПАО «Дорогобуж», возглавил Владимир Яковлевич Куницкий. Человек, которого хорошо знали в нашем регионе. (далее…)
Подробнее