ПРО общество

В Смоленске идет реконструкция фасадов зданий

В Смоленске идет реконструкция фасадов зданий

Обновленные фасады придадут городу современный вид В Смоленске приступили к ремонту фасадов зданий. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Работы начались с дома №14 по Большой Советской улице. Они проводятся по поручению главы города Александра Новикова. В этом году в Смоленске планируют отремонтировать фасады 16 домов. Для семи из них уже нашли подрядчиков, — сообщили в пресс-службе. Фото: Пресс-служба администрации города Смоленска Напомним, смоленский «Мостик вздохов» обновляется.
Подробнее
Смоленск борется за титул «Культурной столицы 2026 года»

Смоленск борется за титул «Культурной столицы 2026 года»

Голосование проходит на портале Госуслуг Смоленск может получить звание «Культурной столицы 2026 года». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Голосование проходит на портале Госуслуг. Города-участники смогут представить свой социально-экономический потенциал на федеральном уровне. Это поможет им повысить инвестиционную и туристическую привлекательность. «Победитель народного голосования получит специальный приз на итоговом мероприятии, которое пройдёт в декабре этого года. Впервые конкурс «Культурная столица года» был проведён в 2023 году. В нём победили Нижний Новгород и Грозный.», — отметили в пресс-службе. Фото: Музей «Смоленская крепость» Напомним, в Смоленске началась реконструкция "Мостика вздохов".
Подробнее
Смоленский «Мостик вздохов» обновляется

Смоленский «Мостик вздохов» обновляется

Идет реконструкция знаковой достопримечательности В Смоленске начался ремонт «Мостика вздохов». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Этот объект находится в парке «Лопатинский сад» и является одной из самых романтичных достопримечательностей города. По легенде, здесь встречались влюблённые. Как отметили в горадминистрации, «Мостик вздохов» соединяет крепостную стену с частью Королевского бастиона. Фото из открытых источников интернета Напомним, в Смоленске создают единый визуальный образ города.
Подробнее
Дети из ДНР отдыхают и оздоравливаются в Смоленской области

Дети из ДНР отдыхают и оздоравливаются в Смоленской области

Они получат оздоровление и поддержку В Смоленскую область на отдых приехали дети из Донецкой Народной Республики. Они прибыли из Мангушского района, который находится под шефством региона. Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил об этом в социальных сетях. Он рассказал, что дети проведут три недели в лагере «Феникс». «Уверен, что ребята проведут эти три недели весело и интересно. Мы создали для них комфортные и безопасные условия, разработали насыщенную культурную и развлекательную программу», — отметил губернатор. Фото: Пресс-служба правительства Смоленской области Ранее жителям ДНР и ЛНР вручены российские паспорта в Смоленске.
Подробнее
В центральном парке Смоленска билеты в два раза дешевле 17 июля

В центральном парке Смоленска билеты в два раза дешевле 17 июля

Половина цены за двойное удовольствие Жителей и гостей Смоленска приглашают посетить аттракционы в центральном парке «Лопатинский сад» и получить скидку 50% на определённые аттракционы. Скидка будет действовать в среду, 17 июля, с 11:00 до 21:00. Чтобы воспользоваться скидкой, необходимо предварительно приобрести карту парка в кассе. Не упустите возможность сделать свой отдых в парке ещё веселее и ярче! Фото: Александр Губарев Напомним, новые детские площадки появятся в Смоленске.
Подробнее
Мэр Смоленска Новиков прокомментировал ситуацию вокруг скульптуры Оленя

Мэр Смоленска Новиков прокомментировал ситуацию вокруг скульптуры Оленя

Скульптура останется на месте Глава Смоленска Александр Новиков прокомментировал слухи вокруг скульптуры Оленя на своей странице в социальной сети. Он сообщил, что скульптура является неотъемлемой частью города и одной из самых известных достопримечательностей. Поэтому Оленя не планируют вывозить. «Администрация города не будет принимать решения относительно скульптуры, основываясь только на личных мнениях и предложениях отдельных граждан. Олень останется на своём месте», — подчеркнул мэр. Фото из открытых источников интернета Напомним, в саду Блонье в Смоленске установят новые качели.
Подробнее
Смоленские семьи с детьми получат «Подарок новорожденному»

Смоленские семьи с детьми получат «Подарок новорожденному»

В Смоленской области появится новая программа Губернатор Василий Анохин сообщил в социальных сетях, что в Смоленской области появится новая мера социальной поддержки для семей с новорожденными детьми — «Подарок новорожденному». Эту меру поддержки начнут предоставлять с 1 января 2025 года. Глава региона предложил провести опрос, чтобы узнать мнение жителей области о том, что именно должно входить в состав такого подарка. Таким образом, состав набора будет формироваться с учётом предпочтений родителей. Фото: pexels.com Напомним, ранее в Смоленске новорожденный мальчик получил медаль.
Подробнее
В Смоленске нашли два фонаря, установленных без разрешения

В Смоленске нашли два фонаря, установленных без разрешения

"Засветились" незаконные фонари В Смоленске обнаружили два незаконно установленных фонаря. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Фонари находятся на улице Соболева, у дома № 8а. Их необходимо демонтировать. «Собственникам (владельцам) необходимо демонтировать вышеуказанные объекты до 21 июля», — говорится в сообщении пресс-службы. Фото: freepik Напомним, ранее смоленские власти взялись за ларьки в Промышленном районе.
Подробнее
Волонтеры из Смоленска и Рязани две недели помогали жителям Орска в ликвидации последствий паводка

Волонтеры из Смоленска и Рязани две недели помогали жителям Орска в ликвидации последствий паводка

Сводная группа Молодёжного крыла Народного фронта из Смоленска и Рязани завершила двухнедельную командировку в Орск. На этот раз на помощь жителям Оренбуржья от «Молодёжки» приехали 8 человек: 4 из Смоленской области и 4 – из Рязанской. Две недели волонтеры помогали местным жителям справиться с последствиями рекордного наводнения - просушивали подвалы и мебель, выносили мусор, расчищали дворы от разрушенных потоком воды построек и даже разбирали дома, признанные непригодными для жизни. На один такой дом у добровольцев ушла почти неделя! Это была самое первое обращение от жителей, которое они получили сразу после приезда в Оренбуржье. И оно же оказалось самым сложным. Семье…
Подробнее
Новобранцы из Смоленска приняли присягу в Музее Победы в Москве

Новобранцы из Смоленска приняли присягу в Музее Победы в Москве

Торжественная церемония состоялась в Зале Славы 13 июля в Музее Победы более 200 новобранцев 154-го отдельного комендантского Преображенского полка приняли присягу. Среди них были новобранцы из Смоленска. «Принимать присягу в Зале Славы — это большая честь. Сегодня вы стали настоящими защитниками нашей Родины. Я уверен, что год службы не пройдёт для вас даром. Он укрепит ваш характер и волю, а также оставит самые яркие впечатления о службе в столице, в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку. Укрепляйте боевое товарищество, помогайте друг другу и гордитесь службой в столице», — сказал командир полка полковник Сергей Бессонов. Под величественными сводами Зала Славы прозвучала клятва…
Подробнее