Авторские колонки

Европротокол 

Европротокол 

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Сулейманов Саид, я родился и вырос в нашем прекрасном городе Смоленске. Сегодня я адвокат одной из ведущих московских коллегий, веду гражданские и уголовные дела по всей России. Мы продолжаем освещать в газете «ПРО РЕГИОН» интересные темы, а также отвечать на ваши значимые вопросы.    Пользуясь случаем, хочу поздравить редакцию газеты «ПРО РЕГИОН» и наших читателей с наступающим Новым годом! От всей души желаю бесконечного счастья и крепкого здоровья!   В свежем выпуске расскажу об упрощенной процедуре оформления дорожно-транспортного происшествия (ДТП) по системе Европротокола. Декабрь остается самым сложным месяцем для смоленских автомобилистов. Загруженность дорог под конец…
Подробнее
Как правильно купить автомобиль

Как правильно купить автомобиль

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Сулейманов Саид, я родился и вырос в нашем прекрасном городе Смоленске. Сегодня являюсь адвокатом одной из ведущих московских коллегий, веду гражданские и уголовные дела по всей России.    Мы продолжаем освещать в газете «ПРО РЕГИОН» интересные темы, а также отвечать на ваши значимые вопросы. Рекомендуем ознакомиться с предыдущими выпусками издания, где я освещал, как безопасно приобрести недвижимое имущество, как оформить дарственную на квартиру и в чем разница между авансом и задатком?  В этом выпуске расскажу об основных правилах безопасной сделки при приобретении движимого имущества — автомашины с пробегом.    Может оказаться так, что вы купите…
Подробнее
Локдаун, форс-мажор и QR-коды: как выстоять в кризис и получить помощь от государства

Локдаун, форс-мажор и QR-коды: как выстоять в кризис и получить помощь от государства

Ноябрь снова внес коррективы в жизнь смолян. Из-за введения режима нерабочих дней многие фирмы были вынуждены приостановить обслуживание клиентов, кофейни и рестораны начали работать в формате «на вынос». Редакция «Про Регион» решила поговорить с адвокатом Саидом Сулеймановым о том, как бизнес и простые люди могут получить поддержку от государства во время кризиса и какие методы защиты собственных интересов могут использоваться. Саид, добрый день! Подскажите, есть ли прецеденты в Смоленской области о признании коронавирусных ограничений форc-мажором?   Здравствуйте! Судебная практика исходит из того, что нерабочие дни по общему правилу не являются основанием для переноса сроков исполнения гражданско-правовых обязательств, а также процессуальных сроков. …
Подробнее
Все тайны эскроу

Все тайны эскроу

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем освещать в газете «ПРО РЕГИОН» важные юридические вопросы, а также отвечать на важные для вас вопросы. (далее…)
Подробнее
Приказ подлежит отмене

Приказ подлежит отмене

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Саид Сулейманов, я родился и вырос в нашем прекрасном городе Смоленске. На сегодняшний день я - адвокат одной из ведущих московских коллегий, веду гражданские и уголовные дела по всей России. Мы продолжаем освещать в газете «ПРО РЕГИОН» интересные темы, а также отвечать на ваши значимые вопросы. (далее…)
Подробнее
Слово редактора. День G

Слово редактора. День G

У каждого из нас – свой ответ на этот вопрос. Да, две столицы нашей Родины всегда влекли и продолжают влечь лучшие умы и таланты, рожденные на смоленской земле. До сих пор не утихают споры, что же лучше и милее – питерская шаурма или, скажем, смоленские конфекты, быть королем в провинции или никем в Москве. В общем, острот на эту тему сочинено немало. Добавлю и я еще одну. Просто есть люди, которым этот город однажды строго так и с упреком сказал: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!». И, поскольку с городом-щитом шутки плохи – пришлось выполнить этот приказ.  (далее…)
Подробнее