ПРО дороги

Дорожное обновление региона

Дорожное обновление региона

За последние годы в Смоленской области ремонтируют все больше километров автомагистралей как в столице региона, так и за ее пределами. Мы решили узнать, как изменилась дорожная отрасль, с чем это связано и где обновят дороги в этом году. ЭТО ЧТО ЗА БКД? С 2019 года Смоленская область участвует в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря этому регион получил отличную возможность привести значительную долю дорог в порядок. В нашей области только региональных и межмуниципальных дорог, соединяющих населенные пункты, более 8000 км – это примерно как расстояние от Москвы до Хабаровска на машине. А еще нужно прибавить к этому улицы в…
Подробнее
Установлены планы ямочного ремонта дорог Смоленска на ближайшие 2 месяца

Установлены планы ямочного ремонта дорог Смоленска на ближайшие 2 месяца

В городской мерии сообщили, что в июне работы запланированы на улицах Чернышевского, Шевченко, Кашена, Дзержинского, Соболева, Маршала Еременко, Генерала Лукина, 2-я Линия Красноармейской Слободы, Шейна, 2-й Краснофлотский переулок. В июле ремонт пройдет в поселке Тихвинка, на улицах Седова, Декабристов, Тухачевского, Нахимова. Стоит отметить, что за последнюю неделю, с 30 мая по 4 июня, городской «Дормостстрой» вел ямочный ремонт на улице Шейна, на Соболева, Шевченко и Чернышевского - работы продолжаются. Выполнено профилирование дорожного покрытия на ул: Волчейка (работы продолжаются), Окопная 25, Подлесная. фото: .smoladmin.ru
Подробнее
В Хиславичах появились дорожные шпаргалки

В Хиславичах появились дорожные шпаргалки

В поселке Хиславичи сотрудники ГИБДД и школьники нанесли перед пешеходными переходами дорожные шпаргалки. Надписи на тротуарах напоминают участникам движения о безопасности. Шпаргалки направлены в первую очередь на несовершеннолетних участников дорожного движения. Их разместили как возле образовательных учреждений, так и около оживленных участков улично-дорожной сети. Надписи «Возьмите ребенка за руку», «Пешеход! Убедись в безопасности перехода», «Сними наушники» должны заставить пешехода задуматься. По мнению сотрудников ГИБДД, такие надписи помогут сориентироваться на дороге. Но взрослых призывают напоминать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. фото: яндекс
Подробнее
На Смоленщине отремонтируют «Золотое кольцо»

На Смоленщине отремонтируют «Золотое кольцо»

В Смоленской области приводят в нормативное состояние после зимы дорожное покрытие трассы «Золотое кольцо». Так, в апреле и мае планируется восстановить более 245 тысяч кв.м. покрытия автомобильной дороги на участках Калуга – Вязьма и Вязьма – Ржев, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск Подрядные организации, обслуживающие трассу «Золотое кольцо» в Смоленской области, ежедневно выполняют оперативные восстановительные работы на покрытии для обеспечения безопасного проезда. За прошедший месяц в Смоленской области специалисты ликвидировали более 1382 кв.м. образовавшихся деформаций На участках автомобильной дороги, где покрытие находится в ненормативном состоянии, в рамках отдельно заключенного государственного контракта дорожники выполнят работы по замене верхнего слоя покрытия и…
Подробнее
На Смоленщине отремонтируют мосты и путепроводы

На Смоленщине отремонтируют мосты и путепроводы

Ремонт искусственных дорожных сооружений планируется выполнить в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. В 2022 году на региональных и межмуниципальных дорогах, обслуживаемых СОГБУ «Смоленскавтодор», планируется выполнить ремонт восьми мостов и капитальный ремонт трех мостов. На двух объектах – мост через Днепр на автомобильной дороге «Дорогобуж-Верхнеднепровский-Струково»-Полибино и мост через реку Ворю на автомобильной дороге «Беларусь» - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест)» - Темкино работы будут начаты в 2022 году, а завершены в 2023 году. Кроме того, в Велижском районе планируется отремонтировать мост через реку Чернавку на автомобильной дороге Велиж-Селезни-Заозерье-Васькино-Дор, в Вяземском – мост…
Подробнее
В Смоленской области обновят около 30 км федеральных дорог

В Смоленской области обновят около 30 км федеральных дорог

Речь идёт об участках трасс А-130, Р-120 и подъезде к региональной столице. Почти завершен ремонт восьми километров автодороги А-130 Москва – Малоярославец – Рославль - граница с Республикой Белоруссия в Рославльском районе (с 350 по 358 км). Специалисты уложили дорожную одежду, отремонтировали водопропускные трубы, 37 примыканий к федеральной автодороге, обновили 10 автобусных остановок, частично заменили перильное и барьерное ограждения. В деревнях Екимовичи и Крутогорка построили пешеходные дорожки и тротуары. Для безопасности дорожного движения в границах населенных пунктов на пешеходных переходах установили 14 транспортных светофоров. Кроме того, для повышения коэффициента сцепления на подъезде к пешеходному переходу в Екимовичах на 353-м км…
Подробнее
На Смоленщине оштрафовали подрядчика за срыв сроков ремонта дорог

На Смоленщине оштрафовали подрядчика за срыв сроков ремонта дорог

Подрядчика оштрафовали за срыв сроков ремонта дорог в Ельне Смоленской области. Об этом сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова. По данным прокуратуры, в 2021 году между администрацией района и организацией были оформлены муниципальные контракты на выполнение ремонта на улице Гвардейской (от Пролетарской до переулка Кирпично-заводского) и улице Рославльской (от ГТС до ул. Митрофаненкова). В ведомстве рассказали, что в срок работы не сделали. «По указанному факту прокуратурой района в отношении руководителя подрядной организации вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, которые рассмотрены, виновное лицо привлечено к…
Подробнее
На реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области выделят 5 млрд

На реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области выделят 5 млрд

В Смоленской области на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» из бюджетов всех уровней будет выделено почти 5 млрд рублей. Из них федеральных средств—  1,3 млрд рублей. По словам и.о. начальника Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Сулимова, рисков по неисполнению мероприятий профильного нацпроекта в непростых условиях антироссийских санкций на сегодняшний день нет. В 2022 году в Смоленской области будет проведены работы на 28 объектах дорожного строительства. Проектно-сметная документация по ним уже готова. «Одна из ключевых потенциальных проблем в отношении ремонта дорог – спецтехника. Практически вся техника, применяемая при укладке асфальтобетона, импортного производства. Однако на рынке есть запчасти-аналоги из стран Юго-Восточной…
Подробнее
В Смоленской области построят надземный пешеходный переход через М-1

В Смоленской области построят надземный пешеходный переход через М-1

Проектно-сметную документацию на сооружение пешеходного перехода на территории Ярцевского района рассмотрела Главгосэкспертиза России. Ведомство дало положительное заключение. Нерегулируемый наземный пешеходный переход, который демонтируют и заменят на надземный с однопролетным металлическим строением расположен на км 328+620 автомагистрали на территории города Ярцево Смоленской области, в районе поселка Яковлево. Без учета сходов длина сооружения составит 46,32 м, со сходами - 81,67 м. Для удобства маломобильных групп населения на переходе установят специальные подъемники. Также предусмотрено наружное освещение объекта. С целью обустройства и повышения уровня безопасности на участке магистрали установят дорожные знаки, барьерное и перильное ограждения, а также нанесут дорожную разметку. Застройщик – ГК «Российский…
Подробнее
Ремонт дорог в Смоленской области продолжится в этом году

Ремонт дорог в Смоленской области продолжится в этом году

В 2022 году в Смоленской области продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по нацпроекту пройдут в городе Смоленске и в 17 районах области. В планах на этот год – ремонт более 247 километров региональных и межмуниципальных дорог, а также пяти улиц областного центра. Первыми в реализации национального проекта примут участие Глинковский, Темкинский и Ярцевский районы. Так, в Глинковском районе запланирован ремонт участка протяженностью 11,5 километра автодороги Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия –Спас-Деменск – Ельня – Починок в районе деревни Болтутино. В Ярцевском районе планируется отремонтировать участок протяженностью 6,1 километра дороги М1–…
Подробнее