ПРО кухню

Смоленская кухня участвовала в гастрономическом фестивале в Минске

Смоленская кухня участвовала в гастрономическом фестивале в Минске

С ответным визитом Смоленск посетит минский повар. В Минске состоялся гастрономический фестиваль, в рамках которого были представлены смоленские блюда. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Мероприятие под названием "Неделя смоленских завтраков" было организовано в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Московского района Минска и администрацией Смоленска. На фестивале гости могли попробовать такие блюда, как резник, тыквенный пирог, яблоко "Бонапарт", каша гречневка и другие традиционные смоленские рецепты. В ближайшее время минский повар посетит Смоленск, где смоляне смогут оценить национальную кухню Беларуси. Фото: Пресс-служба администрации города Смоленска Ранее газета "ПРО РЕГИОН" рассказывала о шеф-поваре Татьяне Кожухарь, которая раскрыла секреты «Адского шефа».
Подробнее
Вкус к жизни

Вкус к жизни

Шеф-повар Татьяна Кожухарь раскрывает секреты «Адского шефа», рассказывает о своём любимом блюде и о том, почему нельзя готовить в плохом настроении. Прошёл уже практически год с того момента, как смоленский шеф-повар Татьяна Кожухарь вошла в тройку финалистов знаменитого кулинарного проекта «Адский шеф» на телеканале «Пятница». С честью выдержав все испытания, подготовленные «шефом всея Руси» Константином Ивлевым и его командой, Татьяна вернулась в Смоленск настоящей знаменитостью: по словам девушки, к ней до сих пор иногда подходят на улице незнакомые люди со словами: «Мы так за вас переживали и болели на проекте!». А в конце августа Татьяна приняла участие в фестивале «Русское…
Подробнее
Смоленские повара пришли на кастинг в кулинарное шоу Ивлева и Агзамова

Смоленские повара пришли на кастинг в кулинарное шоу Ивлева и Агзамова

На телеканале «Пятница!» в проекте «Битва шефов» состоится кулинарная битва с участием смоленских поваров. На телеканале «Пятница!» продолжается третий сезон кулинарного поединка Константина Ивлева и Рената Агзамова — «Битва шефов» в новом интерактивном формате. Главные шефы страны встретятся на кулинарном ринге и соберут свои команды поваров, чтобы найти среди них главный талант России. В числе участников кастинга оказались сразу два повара из Смоленской области — 37-летний Михаил Никулин из Смоленска и 33-летняя Юлия Чертикова из деревни Хатченки, Смоленская область. На кастинг в шоу Юлия принесла казахское национальное блюдо «Сырне из баранины», а Михаил принес чизкейк с вишневым кремом в форме сыра…
Подробнее
В Смоленске пройдет гастрофестиваль местной кухни

В Смоленске пройдет гастрофестиваль местной кухни

В Смоленске пройдет гастрофестиваль местной кухни. В эти выходные, 16 и 17 сентября в центре Смоленска пройдет гастрофестиваль местной кухни, где посетителям будут представлены различные национальные блюда, такие как лапуны, потемкинские поставцы, кундюмы, днепровская каша, драники и многое другое. В мероприятии примут участие 10 рестораторов и 15 ремесленников, которые проведут мастер-классы. Кроме того, в течение двух дней в саду Блонье на круглой сцене будет проходить народная концертная программа. В воскресенье на сцене выступит фолк-коллектив из Мстиславля. Место проведения фестиваля: Сад Блонье, с 11:00 до 19:00 Фото: ru.freepik.com Ранее, более 1500 смолян посетили патриотический фестиваль «С Россией в сердце».
Подробнее
В Смоленске прошла конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»

В Смоленске прошла конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»

В кинотеатра «Современник» состоялась конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана». Мероприятие прошло при поддержке департамента инвестиционного развития Смоленской области и автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Смоленской области». Девять спикеров поделились с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, рассказали, как раскрутить свой бренд с нуля или создать уникальное блюдо, которое станет визитной карточкой региона. Таким образом, встреча объединила представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска. Гости конференции в числе первых посетили недавно открывшееся в «Современнике» кафе, продегустировали уникальные смоленские блюда, приняли участие в матер-классах и розыгрыше призов. Завершил…
Подробнее
В Смоленске пройдет конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»

В Смоленске пройдет конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»

Представители кулинарной индустрии расскажут свои истории успеха и пообщаются со смолянами в кинотеатре «Современник». 19 января в Смоленске при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области и Автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Смоленской области» пройдёт конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана», на которой обсудят основные вопросы гастрономической индустрии. Встреча объединит представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска. 9 спикеров поделятся с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, расскажут, как раскрутить свой бренд с нуля, масштабировать маленький бизнес в целое предприятие или сеть ресторанов, создать уникальное блюдо, которое станет…
Подробнее
Смоленские блогеры запустили гастрономическое шоу по смоленской кухне

Смоленские блогеры запустили гастрономическое шоу по смоленской кухне

Горстка кундюмов, лепиздорик, отлученец. Нет, это не заклинание из «Гарри Поттера», а блюда смоленской кухни, которые будут готовить в новом YouTube шоу «Кухня на колесах». Смоленский стритфуд-проект «КУКАРЕЛУК» в январе 2023 года запустил собственное шоу про еду и туризм в Смоленской области при поддержке центра «Мой бизнес». В прошлом году ребята из Смоленска выиграли «Фудтрак моей мечты» у российского шеф-повара Константина Ивлева. Также они получили целый комплекс господдержки бизнеса как начинающие предприниматели в смоленском центре «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В новом YouTube шоу «Кухня на колесах» двое харизматичных ведущих: шеф-повар Максим Петроченков…
Подробнее
На федеральном телеканале показали выпуск Гастротура, снятый в Смоленске

На федеральном телеканале показали выпуск Гастротура, снятый в Смоленске

Рецепты смоленской кухни показали в тревел-шоу "Гастротур" с Дмитрием Левицким на телеканале "Пятница". Выпуск про столицу Смоленской области уже вышел в эфир. Ведущий Дмитрий Левицкий попробовал местную кухню. Он узнал, как делают смоленскую крупу, картофельный талалуй, попробовал кундюмы и лапуны. "Московский ресторатор несколько дней путешествовал по региону, чтобы открыть для телезрителей самые вкусные, интересные, самобытные рецепты смоленской кухни", — рассказали в департаменте инвестиционного развития Смоленской области. Фото: smolnews.ru
Подробнее
Гнёздово: об истории места, о музее-заповеднике и о фестивале исторической реконструкции

Гнёздово: об истории места, о музее-заповеднике и о фестивале исторической реконструкции

Фото: На фестивале исторической реконструкции «Гнёздово» От викингов до современности История гнёздовского поселения насчитывает более 1000 лет. На территории Руси немного найдется таких «долгожителей» – пунктов, жизнь в которых, то бурно расцветая, то затухая, продолжается с незапамятных времён по сей день. Археологический комплекс «Гнёздово» – крупнейший памятник археологии «эпохи викингов» и периода формирования древнерусского государства. Комплекс расположен на обоих берегах реки Днепр в 13 километрах к западу от Смоленска. Гнёздово на карте Фестиваль исторической реконструкции Гнёздово Совсем недавно прогремел Гнёздовский международный фестиваль. Мероприятие, по традиции, провели в микрорайоне Гнёздово. Гости события узнали быт населения Древней Руси и её соседей, смогли…
Подробнее
Смоленский жареный сыр признан лучшим среди уличных блюд России

Смоленский жареный сыр признан лучшим среди уличных блюд России

В Калининграде прошел ежегодный Городской пикник Kaliningrad Street Food. С 2017 года в рамках фестиваля вручают премию Russian Street Food Awards за лучшее уличное блюдо России. На конкурс подали заявку 38 проектов, среди них были участники из Мурманска, Калуги, Москвы, Смоленска и Калининграда. Жареный халуми от смоленской агрофермы «Катынь» стал победителем отборочного этапа в Смоленске и вошёл в четверку лучших уличных блюд страны, - сообщает пресс-служба администрации города Смоленска. Халуми – это сыр, который жарят на гриле со специями. «Жюри отметили, что это самое простое блюдо, но чистый вкус сыра, произведенного из отборного молока от собственных коров, сыграл решающую роль»,…
Подробнее