Должник начал оплачивать долг по алиментам после ареста автомобиля

Арест автомобиля повлиял на финансовую дисциплину должника. Не желая передачи автомобиля на принудительную реализацию должник начал оплачивать алиментный долг перед несовершеннолетним сыном.

Кроме того, профилактические беседы судебного пристава побудили гражданина изменить свое отношение к своим родительским обязанностям. В Отделении судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина ежемесячных алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Гражданин иногда вносил разовые платежи на содержание шестнадцатилетнего сына, однако вскоре выплаты прекратились, а желание добровольно содержать своего ребенка у мужчины отсутствовало. В результате такого отношения к родительским обязанностям у гражданина образовалась задолженность более 100 тысяч рублей.

Чтобы обеспечить должное содержание своего сына, женщина обратилась в суд, а затем решение поступило в районное отделение судебных приставов. С целью побуждения гражданина к исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении иномарки неплательщика, а также наложил арест на банковский счет должника.

Поскольку должник не спешил исполнять требования сотрудника ведомства, игнорировал получаемые уведомления и отказывался выходить на контакт, судебным приставом принято решение об аресте автомобиля мужчины. Судебный пристав осуществил выезд по адресу должника, в ходе которого произвел с участием понятых арест иномарки гражданина. Также родитель был предупрежден о привлечении к административной ответственности за нежелание содержать своего ребенка. Во избежание мер принудительного характера мужчина ежемесячно начал оказывать материальную помощь своему ребенку.

Источник: пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также