Новогоднее обращение губернатора Смоленской области Алексея Островского

Дорогие смоляне! От всего сердца поздравляю вас с наступающим новым, 2021 годом и Рождеством Христовым! 

Уходящий год принес немало испытаний. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в нашу жизнь. Нам всем пришлось адаптироваться к этой непростой ситуации – учиться, работать и жить в непривычных условиях. Но, несмотря на трудности, смоляне не пали духом, продолжая в меру сил и возможностей заниматься социально-экономическим развитием региона. 

Благодаря вашим трудолюбивым рукам удалось добиться определенных успехов буквально во всех сферах деятельности. Благоустроены десятки дворовых территорий, скверов и парков, отремонтированы сотни километров дорог регионального значения и улично-дорожной сети в городах и районах области, открыты новые спортивные и детские игровые площадки, реконструированы объекты культуры, здравоохранения и образования, газифицируются сельские населенные пункты. Работники агропромышленного комплекса нарастили показатели в растениеводстве и животноводстве, увеличили поголовье крупного рогатого скота, надои молока, посевные площади льна-долгунца, зерновых и зернобобовых культур. 

Приятно отметить, что смоляне буквально всех возрастов активно включились в мероприятия по подготовке и проведению Года памяти и славы, празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Было организовано более 1300 мероприятий в различных форматах, в которых приняла участие практически половина жителей области. 

Нет никаких сомнений в том, что если мы сохраним единство и гражданское согласие в обществе, как и прежде, будем верны исторической памяти нашего народа, то преодолеем любые трудности и невзгоды. Главное, нам всем необходимо быть внимательнее и добрее друг к другу, ценить жизнь, беречь родных и близких, друзей и знакомых, окружающих людей. 

Здоровья, любви, счастья и добра вам, дорогие друзья! 

Пусть сбываются ваши планы и мечты! 

С Новым годом! 

 

Губернатор 

Смоленской области                                                   А.В. Островский 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также