В стране на квартал могут заморозить цены на сахар и подсолнечное масло

За последние несколько месяцев в России заметно выросли цены на подсолнечное масло и сахар. Производители данных продуктов могут заморозить цены на эти товары на 3 месяца, начиная с первого января следующего года. Об этом в понедельник сообщают  «Известия», ссылаясь на источники на рынке.

Договоренность о заморозке цен компании закрепят соглашением. Напомним, речь идет о сообщавшихся какое-то время назад рекомендациях правительства, в соответствии с которыми сахар в опте не должен стоить дороже 36 рублей за килограмм, а в рознице — 45 рублей за килограмм. Что касается подсолнечного масла, то 95 и 110 рублей за килограмм соответственно.

На сегодня, 14 декабря, запланирована еще одна серия совещаний, и во 2-й половине дня предложения планируется направить на оценку в правительство.

Инфляция в России в прошлом месяце в годовом выражении ускорилась до 4,42 процента после 3,99 процентов в октябре. При этом в ноябре продовольственные товары подорожали на 1,34 процента по сравнению с октябрем, цены на непродовольственные товары выросли на 0,58 процента, стоимость услуг возросла на 0,5 процента, информирует Росстат.

Вопрос роста цен на базовые продукты поднял 9 декабря на совещании резидент Российской Федерации Владимир Путин. 11 декабря премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минпромторгу, ФАС мониторить цены на соцзначимые продукты и каждую неделю сообщать о ситуации.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также