Под Смоленском в пожаре погибли свиньи и козы

25 апреля, 2023 года на окраине деревни Козырево Смоленского района пожар уничтожил жилой дом, надворные постройки, домашних питомцев и сельскохозяйственный скот. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области. 

Пожар случился около двух часов дня. Огонь вспыхнул, когда женщина протапливала печь буржуйку в парнике и, вероятнее раскалённый нагар от трубы дымохода попал на чердак дома, где было сложено сухое сено. Ее супруг в это время ушел в лес. Смолянка позвонила ему и до приезда сотрудников МЧС семья бросилась спасать документы, личные вещи и попытались спасти питомцев.

«Животные наоборот пытались спрятаться от опасности в своих привычных стойлах, а домашние коты искали безопасное укрытие в доме. Инстинкты подвели их. Хозяйка успела вытащить лишь несколько котов», — прокомментировали пв пресс-службе МЧС.

На вызов прибыли подразделения 3 и 43 пожарно-спасательных частей. Более трех часов ушло на ликвидацию пожара. Огонь уничтожил жилье граждан, 12 свиней, пару коз и несколько кошек. Люди не пострадали.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Напомним, ранее двое смолян спасли мужчину во время пожара

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также