Смолянка разбилась на велосипеде из-за дамы с собакой

Около 7:00 9 июня местная жительница выехала на велопрогулку, которую совершает регулярно. При спуске на улице Авиаторов она заметила, как на проезжую часть выходит женщина с собакой. Последняя, видя велосипедистку, продолжила движение. Видимо, пешеход решила, что «она имеет право» — и в итоге собака практически оказалась под колесами велосипеда. Чтобы этого не допустить, велосипедистка резко затормозила…

Итогом стали тяжелые травмы. К пострадавшей подбежали очевидцы, на глазах у которых разворачивалось это действие. Хозяйка собаки вызвала скорую и поторопилась уйти. На место выехали медработники и сотрудники ГИБДД.

Пострадавшую доставили в больницу, сейчас она находится в «Красном кресте». У нее сотрясение мозга, перелом руки, стесана половина лица — зашит глаз, лоб… Носовой перегородки просто не осталось, как и кончика носа. Просто кладут внутрь ватные диски, чтобы кожа не срослась и остались ноздри.

Женщине предстоит длительное лечение и восстановление — и это притом, что она была в шлеме и полной экипировке.

Дочь пострадавшей, Инна Седляр, прокомментировала ситуацию:

«Я хочу сказать, что хозяйка собаки не попыталась извиниться или хотя бы узнать о здоровье моей мамы. Да, по закону она, может, и права. Но по-человечески? Она просто пошла под колеса велосипеда. Под машину так не пошла бы… Разве заслуживает теперь моя 65-летняя мама таких страданий?! Только потому что женщина с собакой не захотела постоять минуту и пропустить ее или хотя бы дернуть поводок собаки, чтобы та притормозила?»

Инна также добавила, что ее мама — сильная женщина, которая в свои 65 лет каждое утро проезжала десятки километров на велосипеде для сохранения здоровья. Она даже в той стрессовой ситуации беспокоилась о внуках. Когда ждали скорую и у нее спрашивали адрес, чтобы сообщить о случившемся семье, она указала на дом и попросила не идти туда так рано, потому что дети еще спят.

«Мне не нужны деньги, поверьте. Не ради этого говорю. Просто хотелось человеческого отношения. Эту женщину легко найти, очевидцы знают, где она живет. Мы здесь все рядом. Но, думаю, было бы правильней, если бы она сама нас нашла».

Источник:  smolnarod.ru

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также