УФСБ по Смоленской области пресекло преступление, готовившееся по заказу Украины

Инцидент произошел в Великолукском районе

Смоленское управление ФСБ предотвратило преступление, заказанное украинской стороной, сообщили в пресс-службе управления. Сотрудники ведомства совместно с коллегами из Псковской области помогли предотвратить попытку незаконного хранения взрывчатых веществ и средств для совершения терактов на территории Великолукского района.

Двое мужчин получили предложение от неизвестного лица о поиске тайника, в котором находились взрывчатые вещества, взрывные устройства, квадрокоптеры и другая техника. Они были задействованы для проведения диверсий и терактов на территории России. Однако благодаря оперативным мероприятиям сотрудников управления преступление было предотвращено.

Суд Псковской области вынес обвинительный приговор по статьям 30 и 222.1 УК России. Один из мужчин был приговорен к трём годам и трём месяцам колонии строгого режима, а другой — к двум годам и трём месяцам. Деятельность таких групп, планирующих теракты на территории России, строго пресекается и наказывается в соответствии с законодательством.

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Смоленской области
Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также