Производство сыра в Смоленской области выросло в четыре раза

За первый квартал 2025 года региональные организации изготовили 1,7 тысячи тонн продукта

В Смоленской области отмечен значительный рост производства сыра. По данным Смоленскстата, в январе-марте 2025 года организациями региона было произведено 1,7 тысячи тонн сыра, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2024 года.

Основной объем производства приходится на полутвердые сыры, составляющие 87,4%. Также активно производятся рассольные (10,8%) и мягкие (1,7%) сыры.

«Сыр остается одним из древнейших и наиболее популярных продуктов питания, богатым белком, кальцием и витаминами», — отметили в Смоленскстате.

Фото: unsplash.com

Напомним, ранее Смоленскстат зафиксировал увеличение производства молока в Смоленской области.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также