Анохин: Строительная отрасль Смоленщины показала высокие темпы развития в 2024 году

В регионе построено почти 500 тысяч квадратных метров жилья, что на 20% превышает плановый показатель

Губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал о результатах работы строительной отрасли региона в 2024 году. Объем введенного жилья составил почти 500 тысяч квадратных метров, что на 20% больше запланированного. Впервые реализованы крупные проекты по строительству многоквартирных домов для работников предприятий и учреждений в муниципалитетах. Перспективы развития отрасли обсудили на заседании регионального правительства.

До 2030 года в Смоленской области планируется построить 2,6 миллиона квадратных метров жилья. Для достижения этой цели необходимо ежегодно вводить более 400 тысяч квадратных метров. Особое внимание уделяется обеспечению жильем детей-сирот, работников бюджетной сферы и других льготных категорий граждан. В 2025 году для них планируется приобрести более 350 квартир.

«Важно не просто строить дома, а создавать комфортные условия для жизни в городах и поселках. Благодаря поддержке Президента России, федерального правительства и использованию инструментов «инфраструктурного меню» мы реализуем крупные проекты в социальной сфере: строим и ремонтируем школы, больницы, поликлиники, дома культуры», — подчеркнул Василий Анохин.

В 2024 году на капитальный ремонт 230 социальных объектов было направлено почти 2 миллиарда рублей. Глава региона поставил задачу сохранить набранные темпы.

Василий Анохин отметил, что строительство, благоустройство и обновление инфраструктуры — приоритетные направления работы, которые позволят создать комфортные и безопасные условия для жизни смолян. Все поставленные задачи необходимо выполнить качественно и в срок.

Фото: пресс-служба Правительства Смоленской области

Напомним, в Смоленской области в 2025 году будет построено значительное количество жилья в рамках различных программ.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также