Смоленские аграрии теперь могут отслеживать состояние полей с помощью электронного помощника «Агроном Онлайн»

Современные технологии шагнули далеко вперед и «охватили» большинство сфер. Исключением не стало и сельское хозяйство. Для цифровой трансформации сельского хозяйства необходимы специалисты, обладающие новыми знаниями, а также новые «умные» технологические решения, которые придут им на помощь.

Новая цифровая экосистема Россельхозбанка для сельхозпредприятий и фермеров Своё Фермерство является одной из таких разработок. Экосистема постоянно совершенствуется и теперь здесь доступно пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут.

СкайСкаут – это карманный помощник агронома, в котором собран широкий набор инструментов для ежедневной полевой работы в хозяйстве, разработанный партнером РСХБ, компанией ИнтТерра. В пакет услуг «Агроном Онлайн» входят спутниковый мониторинг полей, аналитика развития культур, автоматические предупреждения о рисках на поле, а также планирование технологий и операций по рекомендациям экспертов и в соответствии с прогнозами погоды. Функционал системы продолжает расширяться: скоро пользователям СкайСкаут станет доступен запуск агро-калькуляторов и ротационных таблиц.

«Новый сервис подойдет и крупным предприятиям, и малым хозяйствам. С помощью цифровой технологии «Агроном Онлайн» появилась возможность контролировать полный цикл растениеводства или животноводства: «умные» устройства измеряют и передают параметры почвы, растений, микроклимата и так далее. Таким образом в разы упрощается принятие операционных решений, а также появляется доступ к экспертному мнению по необходимым вопросам в онлайн-режиме», — прокомментировал инновацию директор Смоленского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.

Сама идея создания сервиса продиктована вызовами времени. Продуктивность сельского хозяйства за последние годы выросла в разы. Стали применять новые сорта и гибриды, усилили защиту растений, увеличили нормы внесения удобрений, но каждый следующий эволюционный шаг дается сложнее и сложнее. Растет конкуренция, растет нагрузка на бизнес. В таких условиях требуется доступ к экспертизе, эффективное управление рисками, более четкое планирование и организация выполнения работ. По оценкам экспертов, применение сервиса СкайСкаут позволит увеличить урожайность до 25-30% и добиться сокращения расходов до 30% за счет доступа к экспертизе и организации внесения десикантов перед уборкой.

«Развитие села в полной мере зависит от того, насколько эффективно работают отраслевые производства – будь то фермерские хозяйства или крупные агрохолдинги, —  прокомментировал генеральный директор автономной некоммерческой организации «ЦСК Смоленской области» Заза Бебия. — Практически все они нуждаются не только в средствах, но и в новых технологических решениях. А сервис СкайСкаут подходит именно для тех аграриев, которые хотят принимать грамотные решения в управлении агропроцессами».

Тарифные планы СкайСкаут формировались таким образом, чтобы технологичные инновации пакетов «Агроном Онлайн» были доступны каждому. Поэтому СкайСкаут не только облегчает работу, но и экономит время и деньги. Например, можно воспользоваться функцией скаутинга и заранее определить точки объезда: пять минут планирования сэкономит несколько часов объезда полей. А с полной базой по болезням и вредителям владеть информацией даже на тех полях, где нет доступа в Интернет.

СкайСкаут сделан агрономами для агрономов и призван помочь вывести агропроцессы на новый профессиональный уровень.

bisteinoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также