В Смоленске пройдет конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана»

Представители кулинарной индустрии расскажут свои истории успеха и пообщаются со смолянами в кинотеатре «Современник».

19 января в Смоленске при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области и Автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Смоленской области» пройдёт конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана», на которой обсудят основные вопросы гастрономической индустрии. Встреча объединит представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска.

9 спикеров поделятся с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, расскажут, как раскрутить свой бренд с нуля, масштабировать маленький бизнес в целое предприятие или сеть ресторанов, создать уникальное блюдо, которое станет визитной карточкой региона. Кроме этого, представители смоленской food-индустрии расскажут об особенностях ремесленных продуктов, покажут успешные кейсы внедрения смоленских блюд, поделятся своим опытом создания продуктов и брендов.

Гости встречи смогут лично познакомиться и пообщаться с представителями ключевых компаний в сфере гастрономического туризма – фирмой «Экослада» (смоленская смоква, конфекты), стрит-фуд проектом «Кукарелук», кулинарной студией «GastroGarage», сети кафе «Пицца Домино». Кроме того, своими ценными знаниями в области развития гастротуризма поделятся руководители регионального Центра развития туризма, краеведческого издательства «Свиток», брендингового агентства «Stayfirst», Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Участники конференции в числе первых смогут посетить недавно открывшееся в «Современнике» кафе и пообщаться с сотрудниками кинотеатра, которые расскажут об идеях и этапах его создания.

Ключевые темы конференции:

  1. Роль гастрономического туризма в развитии региона;
  2. Вкусная Смоленщина. Краеведческий обзор;
  3. Современный взгляд на традиционные блюда. Street Food;
  4. Гастрономический сувенир – то, что привезут домой;
  5. Кейтеринг и блюда смоленской кухни;
  6. Зачем самому крупному игроку в ресторанном бизнесе, блюда смоленской кулинарии;
  7. Локальная идентичность – как дополнительный способ привлечения гостей;
  8. Меры поддержки для бизнеса в сфере общественного питания;
  9. Гастрономическое разнообразие в кинематографическом центре города.

У гостей конференции будет возможность продегустировать уникальные блюда смоленской кухни, посетить мастер-классы по изготовлению блюд смоленской кухни и принять участие в розыгрыше призов.

Мероприятие будет интересно не только работникам сферы общепита и бизнесменам, но и всем смолянам, которым интересна история региональной кухни и её современное обыгрывание в городских точках питания. В завершение конференции состоится показ тематического фильма «Повар на колесах».

Участие бесплатное, необходима предварительная запись на сайте. Места ограничены.

Официальная страница мероприятия: http://crt67.ru/smolkulinar_conference

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также