Смолян призывают помочь приюту для бездомных собак

В Смоленске проходит акция по сбору средств для собачьего приюта. Функцию своеобразной копилки выполняет скульптура пса Полкана, расположенная в центре города возле Культурно-выставочного центра имени Тенишевых.

Денежные средства для четвероногих можно опустить в отверстие-сердце арт-объекта. Кроме того, смолянам предлагают принести корм, ошейники от блох, витамины и другое и передать администратору Культурно-выставочного центра.

В феврале все собранные средства и вещи передадут в приют, расположенный на 1-м Толстовском переулке, который содержит пенсионерка Ольга Васильевна. Сейчас у неё на попечении находится 25 собак.

Напомним, пса Полкана не стало в ноябре 2019 года. Трагедия, случившая с мохнатым «стражем Смоленска» и любимцем горожан обрела общественный резонанс и даже попала в сводки федеральных СМИ. В отдел полиции № 1 УМВД России по Смоленску поступили десятки обращений горожан с просьбой о проведении проверки по факту гибели собаки. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления, так как факт жесткого обращения с животным, повлекшего его смерть, не нашел своего подтверждения.
При этом инициативная группа обратилась в администрацию города с идеей установки памятника бездомному псу.

Фото: smoladmin.ru

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также