В Смоленской области начался весенний призыв на военную службу

В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента РФ Владимира Путина с 1 апреля на Смоленщине, как и по всей России, стартовал весенний призыв на военную службу.

В 2021 году весенний призыв будет продолжаться до 15 июля. По распоряжению главы региона в области создано 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная, которую возглавил сам губернатор. Призывные комиссии в муниципальных образованиях начали работу с 1 апреля. На их заседания во время сезонной кампании в планах вызвать более 5 000 юношей.

Установленная норма призыва для нашего региона выполнена в полном объеме.

В Вооруженные Силы РФ направили около 500 человек. 60 из них подготовили в системе ДОСААФ России.

Во время осеннего призыва два человека направили на укомплектование научной роты в военный инновационный технополис «Эра».

Особенностью весеннего призыва в текущем году стало продолжение работы, направленной на профилактику коронавируса среди молодых людей, проходящих военную службу. Кстати, большинство специалистов военного комиссариата, которые участвуют в призывной кампании, уже вакцинировались двумя компонентами.

Норма весеннего призыва — 1 500 человек. Из них около 240-ка являются специалистами, подготовленными по военно-учетным специальностям в ДОСААФ. Смоляне будут проходить службу во всех родах и видах Вооруженных Сил Российской Федерации. Помимо этого, во время весеннего призыва 10 юношей направят для комплектования Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также