23 марта Владимир Путин привьется от коронавируса

Во вторник, 23 марта, Владимир Путин планирует привиться от коронавируса, сообщают РИА Новости.

«Вакцинация должна быть абсолютно добровольной. Это – личный выбор каждого человека, и я завтра хочу сделать прививку», – рассказал президент во время совещания по вопросам вакцинации против COVID-19.

Pатронул глава государства и вопросы, касающиеся качества вакцин. Ни один препарат из-за рубежа не показывает такой степени защиты от новой коронавирусной инфекции, как российская вакцина, считает Путин, акцентировав внимание на том, что побочных эффектов от российских вакцин не выявлено.

«Такое качество было достигнуто, несмотря на многочисленные вбросы и небылицы, направленные на умышленную дискредитацию российских вакцин», — добавил президент.

Он напомнил, что в стране н сегодня 1-й компонент препарата получили 6,3 миллиона человек. 2 компонента вакцины получили уже 4,3 миллиона россиян.

Кстати, еврокомиссар Тьерри Бретон на минувшей неделе рассказал, что вакцина «Спутник V» не нужна Европе, так как там уже одобрили к использованию 4 препарата, которых будет достаточно для формирования коллективного иммунитета.

«Мы ничего никому не навязываем, но тут же возникает вопрос, чьи интересы они поддерживают», – прокомментировал данное заявление Путин.

 

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также