Смоляне смогут заказать лекарства по электронному рецепту в интернете и получить доставку на дом бесплатно

Смоленщина готова внедрить электронные рецепты на медпрепараты. Глава региона ознакомился с работой первого в областном центре хаба. Хаб — это аптека с большим помещением для хранения товаров, ориентированная, в первую очередь, на интернет-заказы.

Ассортимент хаба в Смоленске сейчас насчитывает 12 000 наименований товаров: лекарства, БАДы и медицинская техника. Удобная система поиска товаров позволяет по штрих-коду, действующему веществу или наименованию найти необходимое. С помощью мобильного приложения можно круглосуточно получить консультацию фармацевта. Специальный чат работает и без доступа к сети интернет и адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Доставят безрецептурные препараты на дом совершенно бесплатно независимо от суммы заказа.

«Сейчас мы организуем доставку в течение нескольких часов. Для покупателей это удобно. Он может выбрать интервалы доставки либо пункт выдачи самовывозом. Сейчас пунктов выдачи по Смоленскому региону 20. В планах развития до конца 2022 года – 100 точек», — рассказала Анастасия Морозова, директор региона ЦФО СБЕР ЕАПТЕКИ.

Благодаря использованию электронных рецептов покупателям станет доступна доставка на дом и рецептурных лекарств.

«Смоленская область имеет возможность войти в ТОП-3 самых передовых регионов в этом направлении. Возможна будет доставка до дверей пациента и рецептурных препаратов. Электронный рецепт нельзя потерять, нельзя подделать», — рассказал Александр Решетняк, управляющий Смоленским отделением ПАО «Сбербанк России».

«Проект, безусловно, интересный, нужный людям. Я с удовольствием, как глава региона, его поддержу. Прошу направить на моё имя письмо с перечнем мероприятий, которые нужно провести, чтобы данная услуга стала максимально востребованной и максимально возможной», — добавил Алексей Островский, губернатор Смоленской области.

Обсудили и вопрос реализации и доставки товаров через банковские офисы. В планах на этот год использовать для этого 2 офиса Сбера: на пр-те Строителей и на ул. Кашена в здании автовокзала.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также