В Смоленске впервые побывал Максим Рыбаков — шеф-повар и исследователь русской кухни. Эксперта привез центр «Мой бизнес», который развивает проект «Смоленская кухня». Центр за последний год успел издать одноименную книгу, создать сайт, а в некоторых смоленских заведениях появились блюда по старинным смоленским рецептам.
«Я хотел бы показать коллегам в вашем городе то, как можно использовать тот потенциал вашего региона, который у вас здесь есть, потенциал кухни, в которой они работают. Тот потенциал воображения и идей, который в городе», — рассказал Максим Рыбаков, шеф-повар суздальского ресторана «Гостиный двор» в интервью ГТРК «Смоленск».
Кстати, туристы, которые в среднем тратят до 40 процентов бюджета поездки на еду, предпочитают пробовать традиционные для региона блюда. О том, как внедрять и подавать локальную кухню в своем заведении, и рассказал приглашенный эксперт.
После мастер-класса, организованного центром «Мой бизнес» в меню смоленских ресторанов вероятнее всего появятся новые блюда, характерные только для Смоленщины.