В Смоленской области осудили за взятки бывшего сотрудника автодорожного надзора

«Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта», — сообщается на официальном сайте СУСК.

Так, бывший сотрудник автодорожного надзора признан виновным в 5-ти эпизодах получения взятки группой лиц по предварительному сговору.

Следствие и суд установили, что двое должностных лиц Западного межрегионального УГАДАН получали взятки от представителей организаций и ИП, которые занимаются грузовыми перевозками, за то, чтобы бола укорена процедура оформления и выдачи им удостоверений допуска к осуществлению международных коммерческих перевозок грузов.

Общая сумма взяток от пятерых предпринимателей составила свыше 200 000 рублей.

Коррупционное преступление выявили сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Помимо этого, для того, чтобы возместить имущественный вред следователь СК наложил арест на имущество фигуранта — автомобиль «Тойота Камри» на сумму свыше одного миллиона рублей.

Учитывая наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, суд назначил подсудимому три года лишения свободы колонии строгого режима и штраф — один миллион рублей. Кроме того, бывший сотрудник автодорожного надзора лишен на пять лет права занимать определенные должности.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника информационно-аналитического отдела автодорожного надзора и 2-х взяткодателей продолжается.

Трое взяткодателей предстали перед судом.

Газета «ПРО Регион»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также