Сыры «Олимпик Фудс» станут настоящим украшением новогоднего стола.
Новый год — это не только салюты, ёлка и подарки. Прежде всего Новый год — это семейный праздник, когда за праздничным столом в ожидании заветного боя курантов собираются самые родные и близкие люди. Не удивительно, что всем хозяйкам в этот день хочется порадовать гостей чем-то вкусным и полезным. А если получится — ещё и удивить необычным угощением. Жареный сыр халлуми для этого — прекрасный выбор.
Рецепт на трёх секретах
Обжаренный на сковороде халлуми — очень простое, но при этом удивительно вкусное блюдо. Однако для того, чтобы из рядовой закуски оно превратилось в настоящую изюминку застолья, важно помнить три основных момента.
Секрет №1 – горячая сковорода
Если предварительно хорошо разогреть сковороду (примерная температура — 180 °C), капнуть буквально несколько капель масла, а после — быстро обжарить халлуми с двух сторон, то сыр раскроет все оттенки вкуса, не потеряв при этом свою форму.
Секрет №2 – красивая подача
Внешний вид готового блюда также играет большую роль, ведь «глазами любят» не только представительницы прекрасного пола. Для праздничного новогоднего стола можно выбрать аутентичную подачу жареного халлуми: кусочки сыра украсить тонкой струйкой мёда, посыпать сверху чайной ложной кунжута и добавить несколько капель лимонного сока.
«Именно так жареный халлуми подают на Кипре», — говорит основатель и генеральный директор «Олимпик Фудс» Христос Кесидис.
Секрет №3 – правильный выбор продукта
Рассольный сыр халлуми фирмы «Олимпик Фудс» создаётся по кипрской технологии из свежего смоленского молока. Основу сыра составляет коровье молоко с местных ферм, которое ежедневно проходит тщательный контроль перед тем, как попасть на производство.
Отличительная особенность готового халлуми — это его мягкая слоистая текстура и слабосолёный вкус, который только подчёркивают различные натуральные добавки. Линейка сыров «Kesidis Dairy» включает в себя не только классический халлуми, но и сыр с мятой, оливками, острым красным перцем или вялеными томатами, так что каждый сумеет подобрать себе продукт по вкусу.
Вкус для самых любимых
Прекрасную компанию жареному халлуми на праздничном столе составят и другие продукты «Олимпик Фудс». Так, в качестве заправки для салатов или домашних соусов можно использовать греческий йогурт «Kesidis Dairy». В нём меньше жиров по сравнению даже с обычным йогуртом (не говоря уже о популярном майонезе), а также меньше сахара и углеводов.
Сделать любимый многими Греческий салат вкуснее и полезнее поможет фета «Kesidis Dairy». В этом традиционном греческом сыре содержатся не только витамины группы В и D, но и такие важные для здоровья человека минеральные вещества, как кальций, цинк, фосфор и другие. И всё это — благодаря использованию свежего молока, качественных заквасок и, конечно же, технологии производства настоящего греческого продукта.
А тем смолянам, которые не мыслят новогоднее застолье без вкусного десерта, можно посоветовать знакомство с новыми греческими йогуртами с гранолой, ведь в их состав входят не красители и ароматизаторы, а только натуральные ингредиенты.
Фото: ООО «Олимпик Фудс»